Макароны с сыром по американски


Макароны с сыром по американски

Макароны с сыром по американски

Добавлено в закладки: 0

Макароны с сыром по американски, или Mac and Cheese, — это классическое американское блюдо, которое состоит из макаронных изделий, смешанных с сырным соусом. Сырный соус обычно готовится на основе молока, сыра и масла, иногда с добавлением различных специй и трав для улучшения вкуса.

Это питательное и утоляющее блюдо, которое часто готовят в семьях и на пикниках. Готовят Мак энд чиз различными способами, добавляя разные виды сыра или дополнительные ингредиенты, такие как бекон, овощи или куриное мясо. Готовые макароны обычно подаются горячими под сырной шапкой, и считается любимым блюдом американцев.

Ингредиенты
  • Макароны 150 г
  • Вода 1.5 л
  • Для соуса Бешамель
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Мускатный орех молотый 1 щеп.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 3.14 г
Жиры: 3.17 г
Углеводы: 6.87 г
Шаги
45 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №1
    Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, но желательно, чтобы они были вполые внутри, например, ракушки или перья.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №2
    Отварите макароны. В кастрюлю налейте воду и довидете до кипения. Посолите и засыпьте макароны в кипящую воду. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния аль-денте 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №3
    На крупной терке натрите оба сыра.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №4
    Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №5
    Добавьте муку, сделайте огонь меньше и держите на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №6
    Медленно влейте молоко, продолжая помешивать венчиком, разбивая комочки. При слабом огне доведите массу до кипения и легкого загустения.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №7
    Добавьте мускатный орех и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №8
    Меньшую часть натертых сыров отложите в сторону. Остальные добавьте к маслу с молоком, посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №9
    Тщательно перемешайте до растворения сыра. Соус должен получиться густым, гладким и тягучим. Снимет с огня.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №10
    В глубокой чаше перемешайте макароны с сырным соусом.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №11
    Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла и переложите туда макароны.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №12
    Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Фото приготовления рецепта: Макароны с сыром по американски - шаг №13
    Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Макароны с сыром по американски лучше всего подавать горячими, чтобы сыр был мягким и кремовым. Можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как кубики вареного бекона, нарезанные помидоры, зелень или хрустящие хлебные крошки для улучшения вкуса и текстуры. При желании можно украсить блюдо свежими травами, каперсами или дольками лимона для добавления цвета и свежести.

Автор публикации

Василиса

Макароны с сыром по американски 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1444

Макароны с сыром по американски

Макароны с сыром по американски


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.