Американские макароны с сыром

Mac and Cheese, или макароны с сыром по-американски, – это известное американское блюдо, представляющее собой макаронные изделия, заправленные сырным соусом. Для приготовления сырного соуса обычно используют молоко, сыр и масло, а также могут добавлять специи и травы для придания более насыщенного вкуса.

Это сытное и освежающее блюдо, которое часто готовят дома и на пикниках. Мак энд чиз можно приготовить разными способами, используя различные сорта сыра или добавляя дополнительные ингредиенты, например, бекон, овощи или курицу. Обычно готовые макароны подают горячими, покрытыми слоем сыра, и это считается одним из самых любимых блюд в Америке.

Ингредиенты
  • Макароны 150 г
  • Вода 1.5 л
  • Для соуса Бешамель
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Мускатный орех молотый 1 щеп.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 3.14 г
Жиры: 3.17 г
Углеводы: 6.87 г
Шаги
45 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Макаронные изделия можно использовать любой формы, однако предпочтительнее выбирать те, что имеют полость внутри, такие как ракушки или перья.
Отварите макароны. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль, затем опустите макароны в кипящую воду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 6-7 минут. Слейте воду через дуршлаг.
На крупной терке натрите оба сыра.
Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло, используя средний огонь.
Всыпьте муку, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. На небольшом огне доведите массу до кипения и слегка загустите.
Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Отложите в сторону небольшое количество натертого сыра. Оставшиеся добавьте к маслу и молоку, посолите.
Равномерно перемешивайте до полного растворения сыра. Соус должен иметь плотную, однородную и эластичную консистенцию. Снимите с огня.
Смешайте макароны с сырным соусом в глубокой чаше.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее макароны.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

Американские макароны с сыром наиболее вкусны, когда подаются горячими, так как это позволяет сыру оставаться мягким и кремовым. Для обогащения вкуса и изменения текстуры можно добавить различные ингредиенты, например, кусочки жареного бекона, нарезанные помидоры, зелень или панировочные сухари. Для придания блюду более привлекательного вида и свежести его можно украсить свежими травами, каперсами или дольками лимона.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.