Этот рецепт предназначен для людей, заботящихся о своём рационе и самочувствии. Помимо основных приёмов пищи, мы нередко делаем перекусы. Чтобы такие перекусы не оказывали негативного влияния на здоровье и фигуру, важно иметь под рукой полезные продукты. Выпекайте или приобретите цельнозерновой хлеб, содержащий солод. Постарайтесь, чтобы в холодильнике всегда были отварные свеклы. Для этого достаточно один раз в неделю отварить семь корнеплодов и хранить их в холодильнике.
Как приготовить бутерброд со свеклой и кунжутом
Рекомендую покупать хлеб в частной пекарне или выпекать его самостоятельно. В таком хлебе отсутствуют вредные добавки, используются только качественная мука, солод и зерно. Свёклу выбирайте свежей, плотной и с темно-бордовым оттенком. Корнеплод весом сто грамм достаточно варить семьдесят минут. После приготовления оставьте свёклу в воде до полного остывания. Если требуется употребить свёклу сразу после варки, и времени на её остывание нет, слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Оливковое масло берите первого отжима. Также вы можете запечь свеклу в фольге, что избавит вас от необходимости отмывать кастрюлю.
- Хлеб цельнозерновой 1 ломт.
- Свекла отварная 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
Свекла оказывает положительное влияние на состояние кишечника и пищеварение. Постоянное включение варёной свеклы в рацион способствует нормализации работы сосудов и нервной системы. Этот корнеплод богат витаминами и минералами.
Заботьтесь о своем рационе и поддерживайте здоровье!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.