Бутерброд со свеклой и кунжутом: простой рецепт

Этот рецепт предназначен для людей, заботящихся о своём рационе и самочувствии. Помимо основных приёмов пищи, мы нередко делаем перекусы. Чтобы такие перекусы не оказывали негативного влияния на здоровье и фигуру, важно иметь под рукой полезные продукты. Выпекайте или приобретите цельнозерновой хлеб, содержащий солод. Постарайтесь, чтобы в холодильнике всегда были отварные свеклы. Для этого достаточно один раз в неделю отварить семь корнеплодов и хранить их в холодильнике.

Как приготовить бутерброд со свеклой и кунжутом

Рекомендую покупать хлеб в частной пекарне или выпекать его самостоятельно. В таком хлебе отсутствуют вредные добавки, используются только качественная мука, солод и зерно. Свёклу выбирайте свежей, плотной и с темно-бордовым оттенком. Корнеплод весом сто грамм достаточно варить семьдесят минут. После приготовления оставьте свёклу в воде до полного остывания. Если требуется употребить свёклу сразу после варки, и времени на её остывание нет, слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Оливковое масло берите первого отжима. Также вы можете запечь свеклу в фольге, что избавит вас от необходимости отмывать кастрюлю.

Ингредиенты
  • Хлеб цельнозерновой 1 ломт.
  • Свекла отварная 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 290 ккал
Белки: 5.10 г
Жиры: 22.08 г
Углеводы: 18.81 г
Шаги
10 мин.
Ингредиенты.
Свеклу отварите и очистите от кожуры. Затем натрите её на мелкой тёрке.
Вылейте сок в отдельную емкость. Он пригодится для приготовления борща или цветного теста.
Добавьте к свекле семена кунжута.
Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Возьмите кусок хлеба, который при желании можно слегка поджарить в тостере. Намажьте хлеб свекольной пастой.
Вкусный перекус уже готов к употреблению. Он отлично дополнит мясо, курицу или рыбу.

Свекла оказывает положительное влияние на состояние кишечника и пищеварение. Постоянное включение варёной свеклы в рацион способствует нормализации работы сосудов и нервной системы. Этот корнеплод богат витаминами и минералами.

Заботьтесь о своем рационе и поддерживайте здоровье!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.