Маринованные грузди, свежие огурцы и зеленый лук в освежающем салате

Маринованные грузди сами по себе являются прекрасной закуской, однако из них можно приготовить салат, который окажется еще более аппетитным благодаря добавлению свежих огурцов и ароматной зелени. В качестве заправки используется растительное масло. Готовый салат из маринованных груздей обычно не требует дополнительных приправ, так как в них уже содержится достаточно соли, уксуса и острого перца.

Рекомендуется дать блюду настояться перед тем, как подавать его к столу.

Ингредиенты
  • Огурец свежий крупный 1 шт
  • Грузди маринованные 250 г
  • Лук зеленый (перо) 20 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 1.49 г
Жиры: 6.30 г
Углеводы: 1.48 г
Шаги
15 мин.
Необходимые ингредиенты.
После небольшой промывки грузди нарезают на крупные куски. Мелкие грибы оставляют нетронутыми. Также допустимо отделять только шляпки от ножек.
Перед употреблением огурец промывают, кожуру удаляют по желанию, а затем нарезают либо продольной соломкой, либо тонкими ломтиками.
Зеленый лук, после тщательной промывки и обсушивания, нарезают соломкой.
Грузди смешивают со свежими нарезанными огурцами, после чего ингредиенты тщательно пропитывают маслом.
Сверху добавляют зеленый шинкованный лук.
Закуску рекомендуется немного выдержать перед подачей на стол.

Салат с маринованными груздями подают в небольших порциях, украсив сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.