Шпинатный салат с помидорами и огурцами

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами можно легко приготовить в любое время года. Для заправки к салату используется сочетание меда, соевого соуса, уксуса и подсолнечного масла.

Ингредиенты
  • Шпинат 80 г
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр Фета 30 г
  • Для заправки
  • Мёд цветочный ½ ч. л.
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 77 ккал
Белки: 2.94 г
Жиры: 5.33 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
15 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует вымыть и просушить.
Листовой шпинат следует отрывать руками и раскладывать на ровной тарелке.
Нашинкуйте огурец крупными кубиками и поместите его на шпинат.
Помидор нарежьте кубиками и распределите ровным слоем сверху.
Помидор выложите на тарелку, сверху распределите порезанный кубиками сыр фета.
Приготовьте заправку для салата, соединив мед, соевый соус, бальзамический уксус и подсолнечное масло.
Овощи залейте приготовленной заправкой. Салат со шпинатом, помидором и огурцом готов к подаче.

В качестве альтернативы сыру Фета подойдет любой другой творожный или сливочный продукт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.