Куриный салат с ананасом по-венециански

Венский салат – это питаное и аппетитное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Гости, несомненно, по достоинству оценят гармоничное сочетание нежного куриного филе и сочного ананаса. Приготовить салат можно из легкодоступных ингредиентов, и процесс этот очень прост.

Ингредиенты
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидор 2 шт
  • Ананас консервированный 200 г
  • Майонез 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 113 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 2.96 г
Шаги
30 мин.
Яйца следует отваривать до готовности вкрутую, это займет 8-9 минут.
Куриное филе следует нарезать на небольшие кубики.
Шампиньоны нарезать брусочками.
  • На сковороде следует нагреть немного подсолнечного масла, затем обжарить курицу до полуготовности, это займет примерно 2-3 минуты. После этого добавьте грибы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу и доведите блюдо до полной готовности. Совет! Для образования аппетитной золотистой корочки при жарке грибов достаточно лишь тщательно их очистить. Шампиньоны обладают свойством активно впитывать влагу, подобно губке, поэтому помытые грибы скорее будут тушиться, а не жариться.
  • Яйца нарезают кубиками среднего размера, а ананасы – кубиками меньшего размера.
    Помидоры также следует нарезать кубиками среднего размера.
    Необходимо распределить подготовленные ингредиенты на четыре равные порции и расположить их на тарелках в указанном порядке: курица с шампиньонами, яйцо, помидор, ананас.

    Чтобы салат выглядел привлекательно, а помидоры не дали сок, заправляйте его майонезом непосредственно перед тем, как подавать на стол.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.