Хлебцы из ржаной муки с добавлением злаков

Соблюдение принципов здорового питания ставит вопрос о выборе подходящего хлеба. Важно, чтобы хлебобулочное изделие приносило максимальную пользу для организма. Рассмотрите возможность приготовления хлебцов с добавлением злаков самостоятельно.

Поскольку в приобретенной выпечке часто содержится значительное количество жиров, маргарина и прочих добавок, ржаные хлебцы с соответствующими маркировками допустимо употреблять как с супом, так и с чаем.

Приготовление ржаных хлебцев дома – это вполне осуществимая задача

Ингредиенты
  • Мука ржаная 200 г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Семена тыквы 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Масло оливковое прямого отжима 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Вода 60 мл
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 42.64 г
Шаги
50 мин.
Подготовьте продукты.
В большую миску просейте ржаную муку. Затем добавьте семена льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. Не забудьте добавить соль.
Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите крутое тесто. Сформируйте тесто в плотный и тугой шар.
Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей постоять 20 минут. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Выложите тесто на силиконовый коврик. Осторожно раскатайте его в тонкий пласт. Толщина теста не должна быть больше 5 миллиметров. Разрежьте пласт теста на небольшие квадраты – это будут хлебцы.
Положите коврик на противень. Тесто имеет рыхлую структуру, поэтому его удобнее раскатывать и сразу выпекать на одной поверхности. Выпекайте хлебцы в течение 20 минут. Золотистая корочка укажет на готовность. Переложите хлебцы на тарелку и дайте им немного остыть. Горячие хлебцы могут крошиться, а остывшие уже не будут.
Ржаные хлебцы со злаками обладают восхитительным ароматом и превосходным вкусом. Эти хрустящие изделия понравятся не только людям, соблюдающим пост, но и всем членам семьи. Дети особенно любят злаковые хлебцы. Если завернуть хлебцы в пергаментную бумагу, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Благодаря разнообразным семечкам, включенным в состав теста, хлебцы получаются сытными и полезными.
Готовьте с удовольствием и дарите радость своим родным и близким.

Поститесь со вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.