Капуста тушеная с грибами и картофелем
Такое сытное блюдо как капуста тушеная с грибами и картофелем прекрасно подходит для обеда или ужина. Блюдо получается насыщенным и ароматным благодаря поэтапному обжариванию продуктов. А головка чеснока придаст интересный вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 4 шт
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Паприка ¼ ч. л.
- Кориандр ¼ ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Вода (кипяток) 150 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 74 ккал
Белки: 2.12 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 8.26 г
Как приготовить Капуста тушеная с грибами и картофелем – рецепт с фото 📷
45 мин.
-
Подготовьте продукты. С целой луковицы чеснока снимите верхнюю часть шелухи и тщательно промойте.
-
Грибы порежьте на 4 части и обжаривайте в разогрейтой с растительным масле сковороде 7 минут.
-
Лук порежьте полукольцами и добавьте к грибам. Перемешайте и пассеруйте 2 минуты.
-
Капусту нашинкуйте и выложите к грибам с луком. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте 7 минут.
-
Очищенный картофель порежьте ломтиками, добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне 5 минут.
-
Добавьте кориандр, паприку, соль, лавровый лист и посередине вставьте головку чеснока.
-
Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут до готовности.
Во время подачи блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.