Тушеная капуста с грибами и картофелем

Тушеная капуста с грибами и картофелем – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря последовательному обжариванию овощей, оно приобретает насыщенный аромат. Добавление головки чеснока сделает вкус блюда более интересным.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Паприка ¼ ч. л.
  • Кориандр ¼ ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода (кипяток) 150 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 74 ккал
Белки: 2.12 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 8.26 г
Шаги
45 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Снимите верхнюю шелуху с целой головки чеснока и промойте ее.
Нарежьте грибы на четыре части и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение семи минут.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам. Перемешайте и тушите 2 минуты.
Нашинкованную капусту добавьте к грибам и луку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте семь минут.
Нарезанный картофель добавьте в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение пяти минут.
В качестве приправы добавьте кориандр, паприку, соль и лавровый лист, а в центр поместите головку чеснока.
Добавьте воду, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности.

Подавать блюдо можно, посыпав его мелко нарезанной зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.