Тыквенный салат с яйцом и чесноком

Приготовление оригинального и аппетитного салата из тыквы с яйцом и чесноком не займет много времени. Этот салат можно использовать как гарнир к основному блюду или подавать как отдельную закуску.

Ингредиенты
  • Тыква 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зубч.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 3.99 г
Жиры: 8.02 г
Углеводы: 3.91 г
Шаги
20 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Яйца следует отварить вкрутую в течение 10 минут.
Тыквенную мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, как для корейской моркови.
Отваренное и очищенное от скорлупы яйцо натрите на крупной терке и поместите в миску с тыквой.
Смешайте с майонезом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и наслаждайтесь!

[употреблять тыкву в сыром виде допустимо, однако чаще ее используют в приготовленном виде. Несмотря на то, что термическая обработка приводит к частичной потере витаминов, содержащихся в тыкве, организм легче переваривает уже готовую]

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.