Тыквенные кексы в мультиварке
Сегодня готовим ароматные тыквенные кексы. Этот рецепт позволяет получить не только вкусную, но и полезную выпечку. Ведь тыква богата витаминами, которых так не хватает в зимний период.
Тыква отлично хранится в холодное время года, начиная с осени и до весны. Из нее можно готовить не только кексы, но и манную кашу пудинги и другие десерты, даже торт встречался из тыквы. Благодаря этой составляющей кексы приобретают красивый оранжевый оттенок без применения красителей.
Рецепт выпечки довольно прост, стоит смешать ингредиенты, разложить по формочкам и выпечь изделия. Выпекать кексы я буду в мультиварке, таким образом испечь изделия вы можете и дома, и на даче, даже, если у вас нет духовки.
- Тыква 300 г
- Масло подсолнечное 150 мл
- Сахар-песок 185 г
- Мука пшеничная 310 г
- Сода пищевая 1 щеп.
- Соль 2 г
- Кефир 2.5% 140 мл
-
Свежую тыкву разрежем на части, извлечем косточки и внутреннее содержимое. Мякоть очистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками и натрем на мелкую терку. Можно использовать для измельчения блендер, берите то, чем вам проще и удобнее пользоваться.
-
Берем глубокую миску, высыпаем сухие ингредиенты, а именно муку, соль и соду, и перемешиваем. Лучше просеять эту смесь через сито пару раз, так готовая выпечка будет более пышной и воздушной.
-
Во второй емкости соединим жидкости и сахар. Яйцо разобьем в миску, добавим растительное масло и сахар, тщательно перемешаем до однородности.
-
Теперь пришло время вмешать в тесто тыкву, ее мы добавляем в жидкую массу и еще раз хорошо перемешаем.
-
В завершении приготовления теста необходимо в два приема всыпать муку и замесить тесто. Консистенция у теста густая сметана, она хорошо выкладывается ложкой.
-
Для выпечки я использую силиконовые формочки, поскольку они отлично подходят для мультиварки. Наполняем формочки тестом, немного больше, чем половина формы. В процессе выпечки тесто благодаря соде поднимется, и формочки будут полными.
-
В мультиварку я ставлю тесто сразу в формочках, накрываю крышкой и включаю режим выпечка, время выпекания устанавливаю 60 минут. Единственный минус мультиварки в том, что формочки можно выложить только одним слоем, а теста у нас на два приема.
-
По истечении времени мультиварку выключаем, немного остужаем кексы в чаше и извлекаем формочки.
-
Из силиконовых форм готовые изделия извлекаются очень быстро и удобно.
Перед подачей на стол готовые кексы лучше посыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.