Тыквенные кексы в мультиварке


Тыквенные кексы в мультиварке

Тыквенные кексы в мультиварке

Сегодня готовим ароматные тыквенные кексы. Этот рецепт позволяет получить не только вкусную, но и полезную выпечку. Ведь тыква богата витаминами, которых так не хватает в зимний период.

Тыква отлично хранится в холодное время года, начиная с осени и до весны. Из нее можно готовить не только кексы, но и манную кашу пудинги и другие десерты, даже торт встречался из тыквы. Благодаря этой составляющей кексы приобретают красивый оранжевый оттенок без применения красителей.

Ингредиенты к рецепту Тыквенные кексы в мультиварке
Ингредиенты

Рецепт выпечки довольно прост, стоит смешать ингредиенты, разложить по формочкам и выпечь изделия. Выпекать кексы я буду в мультиварке, таким образом испечь изделия вы можете и дома, и на даче, даже, если у вас нет духовки.

Ингредиенты
  • Тыква 300 г
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Сахар-песок 185 г
  • Мука пшеничная 310 г
  • Сода пищевая 1 щеп.
  • Соль 2 г
  • Кефир 2.5% 140 мл
Как приготовить Тыквенные кексы в мультиварке
1 час. 20 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №1
    Свежую тыкву разрежем на части, извлечем косточки и внутреннее содержимое. Мякоть очистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками и натрем на мелкую терку. Можно использовать для измельчения блендер, берите то, чем вам проще и удобнее пользоваться.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №2
    Берем глубокую миску, высыпаем сухие ингредиенты, а именно муку, соль и соду, и перемешиваем. Лучше просеять эту смесь через сито пару раз, так готовая выпечка будет более пышной и воздушной.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №3
    Во второй емкости соединим жидкости и сахар. Яйцо разобьем в миску, добавим растительное масло и сахар, тщательно перемешаем до однородности.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №4
    Теперь пришло время вмешать в тесто тыкву, ее мы добавляем в жидкую массу и еще раз хорошо перемешаем.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №5
    В завершении приготовления теста необходимо в два приема всыпать муку и замесить тесто. Консистенция у теста густая сметана, она хорошо выкладывается ложкой.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №6
    Для выпечки я использую силиконовые формочки, поскольку они отлично подходят для мультиварки. Наполняем формочки тестом, немного больше, чем половина формы. В процессе выпечки тесто благодаря соде поднимется, и формочки будут полными.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №7
    В мультиварку я ставлю тесто сразу в формочках, накрываю крышкой и включаю режим выпечка, время выпекания устанавливаю 60 минут. Единственный минус мультиварки в том, что формочки можно выложить только одним слоем, а теста у нас на два приема.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №8
    По истечении времени мультиварку выключаем, немного остужаем кексы в чаше и извлекаем формочки.
  • Фото приготовления рецепта: Тыквенные кексы в мультиварке - шаг №9
    Из силиконовых форм готовые изделия извлекаются очень быстро и удобно.

Перед подачей на стол готовые кексы лучше посыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Приятного аппетита.

Кстати, почитайте об этом:  Шоколадно-яблочные кексы

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.