Сегодня мы готовим ароматные тыквенные кексы. Этот рецепт позволяет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Это связано с тем, что тыква содержит много витаминов, которые особенно необходимы в зимнее время.
Тыква хорошо сохраняется в холодное время года, с осени и до весны. Из нее можно приготовить не только кексы, но и манную кашу, пудинги и другие десерты, а также торт. Благодаря тыкве кексы приобретают насыщенный оранжевый цвет без использования искусственных красителей.
Приготовление выпечки – несложный процесс: необходимо смешать компоненты, распределить их по формам и выпечь. Кексы я планирую выпекать в мультиварке, поэтому вы можете приготовить их как дома, так и на даче, даже если у вас отсутствует духовка.
- Тыква 300 г
- Масло подсолнечное 150 мл
- Сахар-песок 185 г
- Мука пшеничная 310 г
- Сода пищевая 1 щеп.
- Соль 2 г
- Кефир 2.5% 140 мл
Перед тем как подавать кексы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой или сделать помадку. Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.