Аппетитные конвертики из лаваша с начинкой, включающей колбасу, помидор и сыр.
Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 шт
- Колбаса вареная 150 г
- Помидор 1 шт
- Сыр Сулугуни 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Для кляра
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
- Лук зеленый (перо)
- Базилик свежий
На 100 г
Калории: 240 ккал
Белки: 9.11 г
Жиры: 18.89 г
Углеводы: 8.12 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Измельченный чеснок и соль добавляются в сметану. Перемешайте и дайте настояться.
Нарежьте помидоры, колбасу и сыр ломтиками или кубиками. Лук и базилик, если они включены в рецепт, необходимо нарезать очень мелко.
Лаваш порежьте на полоски шириной по 15 см.
По краям лаваша наметьте квадрат и покройте сметанным соусом.
Разложите сверху колбасу, сыр, помидор и зелень.
Сформируйте лаваш с начинкой в виде треугольника.
Снова сверните в треугольник.
В конечном итоге необходимо сформировать треугольную форму, а начинка должна быть полностью изолирована.
В другой емкости взбейте яйца, молоко и соль.
Тщательно смажьте конвертик со всех сторон яичной смесью и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Готовьте на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы мясо стало румяным.
Чтобы удалить излишки жира, обжаренные конвертики из лаваша с начинкой и сыром следует выложить на бумажное полотенце. Затем блюдо готово к подаче.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.