Сосиски в тесте, обжаренные на сковороде

Ароматные домашние сосиски в тесте, обжаренные на сковороде, понравятся и взрослым, и детям. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такая закуска отлично подходит для того, чтобы взять с собой в школу или на работу, как и пирог с сосисками на дрожжевом тесте, только второй требует более длительного приготовления в духовке.

Ингредиенты
  • Сосиски молочные 6 шт
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Молоко 2,5% ½ стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
На 100 г
Калории: 289 ккал
Белки: 8.19 г
Жиры: 20.11 г
Углеводы: 19.01 г
Шаги
1 час. 20 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые сосиски, тесто замесить по рецепту, представленному ниже, или использовать 250 г готового дрожжевого теста.
Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте до полного растворения и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
В большой миске соедините муку, соль, яйцо и активированные дрожжи. Вымесите тесто до получения однородной и эластичной консистенции. Накройте пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 40 минут.
Приготовленное тесто необходимо обомнить и разделить на небольшие шарики. Затем каждый шарик следует раскатать скалкой в тонкую лепешку и поместить на нее сосиску.
Аккуратно оберните сосиску тестом и раскатайте его руками, формируя бесшовный пирожок.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сосиски в тесте с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Количество муки при замесе теста может варьироваться в большую или меньшую сторону. Чтобы сосиски прожарились равномерно, не рекомендуется использовать слишком сильный нагрев во время жарки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.