Сосиски в тесте жареные на сковороде
Вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте жареные на сковороде придутся по вкусу и взрослым и детям. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Такую закуску удобно брать с собой в школу или на работу, как и пирог с сосисками на дрожжевом тесте, только второй готовить дольше и в духовке.
Ингредиенты
- Сосиски молочные 6 шт
- Мука пшеничная 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Молоко 2,5% ½ стак.
- Соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное
Как приготовить Сосиски в тесте жареные на сковороде
1 час. 20 мин.
-
Приготовьте продукты. Сосиски подойдут любые, тесто можно приготовить по рецепту, указанному ниже или взять уже 250 г готового дрожжевого.
-
Молоко немного подогрейте и добавьте туда сахар и дрожжи. Размешайте до расстворения и оставьте в тепле на 20 минут до образования пенной шапочки.
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, яйцо и подошедшие дрожжи. Замесите тесто до гладкой и эластичной массы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте для подъема.
-
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой в тонкую лепешку и положите на нее сосиску.
-
Заверните соисику в тесто и прокотайте между ладонями так, чтобы получился безшовный пирожок.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем сосиски в тесте с каждой стороны до румяности на среднем огне.
-
Подавать можно как горячими, так и остывшими.
Муки может понадобиться больше или меньше во время замеса теста. Во время жарки нагрев не следует делать высоким, иначе внутри сосиски могут не успеть прожариться.
Кстати, почитайте об этом: Кокурки на сметане
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.