Испечь пирог с зелеными яблоками – отличный способ утилизировать излишки кислых фруктов. Процесс приготовления несложный, а результат радует отличным вкусом.
Ингредиенты
- Яблоко зеленое 4 шт
 - Лимонный сок 3 ст. л.
 - Яйцо куриное 2 шт
 - Сахар-песок 4 ст. л.
 - Молоко ½ стак.
 - Масло сливочное 40 г
 - Корица ½ ч. л.
 - Разрыхлитель теста 1 ч. л.
 - Мука пшеничная 160 г
 
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 6.52 г
Углеводы: 28.04 г
Шаги
Необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло следует достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. 
Нарежьте яблоки небольшими кубиками и залейте их лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета. 
Яйца с сахаром взбейте венчиком в миске, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло.  
Смешайте муку с разрыхлителем и корицей, затем добавьте к жидким ингредиентам и тщательно вымесите тесто. 
Яблоки следует добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. 
Слегка смажьте форму растительным маслом и распределите тесто равномерно. Посыпьте сверху сахаром для образования хрустящей корочки. 
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. 
После того как блюдо немного остынет, его можно подавать к столу. 
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.