Яблочный пирог с кислинкой

Испечь пирог с зелеными яблоками – отличный способ утилизировать излишки кислых фруктов. Процесс приготовления несложный, а результат радует отличным вкусом.

Ингредиенты
  • Яблоко зеленое 4 шт
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Молоко ½ стак.
  • Масло сливочное 40 г
  • Корица ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 160 г
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 6.52 г
Углеводы: 28.04 г
Шаги
60 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло следует достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками и залейте их лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета.
Яйца с сахаром взбейте венчиком в миске, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
Смешайте муку с разрыхлителем и корицей, затем добавьте к жидким ингредиентам и тщательно вымесите тесто.
Яблоки следует добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Слегка смажьте форму растительным маслом и распределите тесто равномерно. Посыпьте сверху сахаром для образования хрустящей корочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
После того как блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.