Пирог с зеленым яблоком
Пирог с зеленым яблоком можно приготовить, когда осталось много кислых яблок. Готовить просто и получается вкусно.
Ингредиенты
- Яблоко зеленое 4 шт
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Молоко ½ стак.
- Масло сливочное 40 г
- Корица ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 160 г
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 6.52 г
Углеводы: 28.04 г
Как приготовить Пирог с зеленым яблоком — рецепт с пошаговым фото 📷
60 мин.
-
Подготовьте продукты. Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре.
-
Яблоки порежьте небольшим кубиком и полейте соком лимоном, чтобы избежать потемненния фрукта.
-
В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, влейте молоко и размягченное сливочное масло.
-
Муку соедините с разрыхлителем и корицей, добавьте к жидкой массе и тщательно вымесите тесто.
-
В тесто выложить яблоки и перемешать лопаткой.
-
Смажьте форму растительным маслом и равномерно распределите тесто. Сверху посыпьте сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
-
Дайте немного остыть и можно подавать на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.