Курица с рисом и жареным сельдереем

Жареный сельдерей, рис и курица – это доступное и аппетитное блюдо, объединяющее нежную курицу, ароматные специи и пикантную хрустящую текстуру сельдерея. Благодаря жареному сельдерею блюдо приобретает свежесть и хорошо сочетается с мягким рисом, а соевый соус и душистый перец добавляют насыщенности вкусу. Это прекрасный выбор для полноценного обеда или ужина, который готовится оперативно и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты
  • Куриное филе 250 г
  • Рис белый 100 г
  • Сельдерей 80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 182 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 35.74 г
Шаги
40 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Рис следует поместить в воду для варки, не добавляя соль.
Нарежьте куриное филе на порционные куски, подходящие для жарки. Приправьте солью и перцем.
Сельдерей следует нарезать кольцами или полукольцами.
Лук порежьте полукольцами.
Ароматный перец можно растереть в ступке или измельчить другим удобным способом.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте кусочки курицы до появления золотистой корочки, поддерживая среднюю температуру нагрева.
Переложите мясо из сковороды в отдельную емкость, а затем обжарьте сельдерей в этой же сковороде.
Добавьте лук и обжаривайте еще две-три минуты.
В сковороду выложите готовый рис и курицу, приправьте ароматным молотым перцем и полейте соевым соусом.

Любителям сельдерея обязательно стоит попробовать это блюдо. Не стесняйтесь проявлять креативность!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.