Куриная печень с виноградом
Приготовим куриную печень по оригинальному рецепту. Уверяю, получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Виноград (без косточек) 300 г
- Куриная печень 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт
- Имбирь свежий 1 шт
- Масло оливковое
- Розмарин
- Соль
На 100 г
Калории: 137 ккал
Белки: 11.92 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 8.56 г
Как приготовить Куриная печень с виноградом
20 мин.
-
Что понадобится. Тонко режем лук. Я люблю, когда лука много, а вы можете взять лишь одну луковицу. Измельчаем чеснок. Лук и чеснок до мягкости пассируем в оливковом масле. Кладём к луку порезанную кусочками печень и обжариваем три минуты.
-
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем по своему усмотрению, смешиваем с тёртым имбирём и вместе с виноградом добавляем в сковороду.
-
Виноград можно не разрезать пополам. Просто мой виноград оказался с косточками, поэтому их пришлось удалить, разрезав ягоду на две части.
-
Кладём ко всем ингредиентам веточку розмарина, солим, добавляем другие пряности по вкусу. Готовим ещё минут десять.
Подавать такую печень можно со свежим белым хлебом, рисом, макаронами. А ещё вкусно есть это блюдо с маринованными овощами. Пробуйте новый рецепт, ведь готовить одно и то же так скучно!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.