Попробуем приготовить куриную печень по аутентичному рецепту. Я уверен, что блюдо получится восхитительным!
Ингредиенты
- Виноград (без косточек) 300 г
- Куриная печень 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт
- Имбирь свежий 1 шт
- Масло оливковое
- Розмарин
- Соль
На 100 г
Калории: 137 ккал
Белки: 11.92 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 8.56 г
Шаги
Что потребуется. Тонко нарезаем лук. Я предпочитаю добавлять много лука, но вы можете использовать всего одну луковицу. Мелко измельчаем чеснок. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости. Добавляем к луку печень, нарезанную кубиками, и обжариваем ее три минуты.
Очищенное яблоко нарезаем по желанию, соединяем с тёртым имбирём и добавляем в сковороду вместе с виноградом.
Виноград не обязательно резать пополам. В моём случае, ягоды содержали косточки, которые пришлось удалить, разделяя их на две части.
К ингредиентам добавляем веточку розмарина, солим и добавляем другие специи по вкусу. Продолжаем приготовление в течение ещё десяти минут.
Это печень отлично сочетается со свежим белым хлебом, рисом или макаронами. Также вкусно употреблять это блюдо с маринованными овощами. Экспериментируйте с новым рецептом, ведь приготовление одних и тех же блюд может наскучить!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.