Сочные котлеты по-киевски с аппетитной, румяной корочкой, нежной куриной грудкой и неповторимым запахом зеленого масла порадуют любого ценителя изысканной кухни. Желаете попробовать? Тогда приступим к приготовлению этого культового советского блюда, чтобы при разрезании из него вытекало сливочное масло, и устроим совместный ужин с родными.
- Куриное филе 1 кг
- Масло подсолнечное 1 л
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Для зеленого масла
- Масло сливочное (82,5%) 100 г
- Укроп (зелень) 20 г
- Для панировки
- Сухари панировочные 250 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
Излишки растительного масла, образовавшиеся после приготовления котлет по-киевски, можно использовать для жарки картофеля, нарезанного ломтиками, и подавать его вместе с котлетами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.