Как приготовить классические котлеты по-киевски на сковороде

Сочные котлеты по-киевски с аппетитной, румяной корочкой, нежной куриной грудкой и неповторимым запахом зеленого масла порадуют любого ценителя изысканной кухни. Желаете попробовать? Тогда приступим к приготовлению этого культового советского блюда, чтобы при разрезании из него вытекало сливочное масло, и устроим совместный ужин с родными.

Ингредиенты
  • Куриное филе 1 кг
  • Масло подсолнечное 1 л
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Для зеленого масла
  • Масло сливочное (82,5%) 100 г
  • Укроп (зелень) 20 г
  • Для панировки
  • Сухари панировочные 250 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
На 100 г
Калории: 479 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 44.11 г
Углеводы: 8.62 г
Шаги
2 час. 0 мин.
Укроп необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать, затем смешать с размягченным сливочным маслом и небольшим количеством соли. Тщательно перемешайте.
На пищевую пленку поместите масло, сформируйте из него валик и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Нарежьте куриное филе на порционные куски, из которых будут сформированы котлеты. Промойте и просушите каждый кусочек.
Аккуратно разрежьте куриное филе ножом вдоль, стараясь не повредить его.
Положите филе под пищевую пленку и раскатайте его скалкой.
Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте.
На отдельные плоские тарелки высыпьте муку и панировочные сухари.
Извлеките сливочное масло из морозильной камеры и нарежьте его на порционные куски. Каждый кусочек предназначен для одного филе.
На кусок филе выложите небольшой кусочек масла.
Сформируйте овальную котлету, скрутив ее в рулетик.
Перед обжаркой котлету необходимо обвалять в муке со всех сторон.
После окуните в яйцо.
Затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните в яйцо. И еще раз обваляйте в сухарях.
Налейте растительное масло в сковороду с высокими бортиками и тщательно разогрейте на огне. Выложите в сковороду котлету.
Время обжаривания составляет 15-20 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
Осторожно извлеките готовую котлету из сковороды и поместите туда следующую.

Излишки растительного масла, образовавшиеся после приготовления котлет по-киевски, можно использовать для жарки картофеля, нарезанного ломтиками, и подавать его вместе с котлетами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.