Если нет желания готовить вареники с картофелем, вы можете приготовить вкусные вареники с начинкой из тушеной капусты и жареного лука.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
 - Яйцо куриное 1 шт
 - Вода холодная 170 мл
 - Масло подсолнечное 1 ст. л.
 - Соль ½ ч. л.
 - Для начинки
 - Капуста белокочанная 500 г
 - Лук репчатый 1 шт
 - Морковь 1 шт
 - Уксус яблочный 6% 2 ч. л.
 - Сахар-песок 1 ч. л.
 - Масло подсолнечное 2 ст. л.
 - Перец чёрный молотый 1 щеп.
 - Соль 1 щеп.
 
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 23.92 г
Шаги
Продукты.
Для приготовления теста соедините воду, муку, яйцо, соль и подсолнечное масло. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и дайте ему настояться в течение получаса.  
Пока займитесь приготовлением начинки. Капусту нарежьте тонкой соломкой. 
Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь на терке. 
На сковороде нагрейте растительное масло, затем обжаривайте лук и морковь до мягкости, это займет около 10 минут. 
В сковороду следует добавить капусту, сахар и уксус. 
Капусту тушите до мягкости, примерно 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль и перец, после чего снова перемешайте.  
Раскатайте тесто в тонкий слой и вырежьте кружочки, используя стакан. Выложите начинку в центр каждого круга. 
Заверните тесто и защипайте края.
Сформируйте вареники из теста. Если вы собираетесь сварить их не сразу, выложите их на доске, присыпанной мукой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаньте и переложите в пакет. Повторно заморозьте.  
Вареники следует варить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, или три минуты после того, как они всплывут на поверхность).  
Приготовленные вареники можно посыпать оставшейся начинкой и подавать со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.