Свинина, тушеная с тыквой

Благодаря образовавшемуся соусу тушеная свинина с тыквой отличается сочностью и нежностью. Этот соус можно употреблять самостоятельно или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Специи
  • Кориандр
  • Тимьян (чабрец)
  • Паприка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 6.37 г
Жиры: 15.75 г
Углеводы: 4.42 г
Шаги
60 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а морковь – небольшими кубиками.
В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью в течение 4-5 минут.
Свинину порежьте на крупные кусочки.
Обваляйте куски мяса в муке. Для удобства поместите мясо с мукой в пакет и аккуратно взболтайте. После этого удалите излишки муки.
В сковороду с луком и морковью выложите мясо, обвалянное в муке.
Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут.
Залейте кипящую воду и тушите мясо в течение 25-30 минут, пока оно не станет мягким.
Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, порежьте на куски, соответствующие по размеру кусочкам свинины.
Переложите тыкву в сковороду к мясу. Добавьте соль, черный перец и другие специи, такие как кориандр, тимьян и паприка. Также можно использовать готовую приправу для мяса.
Обжаривайте и тушите на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тушеное мясо свинины с тыквой готово к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.