Благодаря образовавшемуся соусу тушеная свинина с тыквой отличается сочностью и нежностью. Этот соус можно употреблять самостоятельно или подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 500 г
- Тыква 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Специи
- Кориандр
- Тимьян (чабрец)
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 6.37 г
Жиры: 15.75 г
Углеводы: 4.42 г
Шаги
Необходимо подготовить ингредиенты. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а морковь – небольшими кубиками.
В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью в течение 4-5 минут.
Свинину порежьте на крупные кусочки.
Обваляйте куски мяса в муке. Для удобства поместите мясо с мукой в пакет и аккуратно взболтайте. После этого удалите излишки муки.
В сковороду с луком и морковью выложите мясо, обвалянное в муке.
Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут.
Залейте кипящую воду и тушите мясо в течение 25-30 минут, пока оно не станет мягким.
Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, порежьте на куски, соответствующие по размеру кусочкам свинины.
Переложите тыкву в сковороду к мясу. Добавьте соль, черный перец и другие специи, такие как кориандр, тимьян и паприка. Также можно использовать готовую приправу для мяса.
Обжаривайте и тушите на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тушеное мясо свинины с тыквой готово к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.