Каша гречневая рассыпчатая на воде
Добавлено в закладки: 0
Каша гречневая рассыпчатая на воде слегка обжаривается на сковороде и отваривется в кастрюле. Такая вкусная, быстрая и легкая в приготовлении станет прекрасным гарниром для рыбного или мясного блюда.
Ингредиенты
- Гречка 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 3.61 г
Жиры: 6.94 г
Углеводы: 18.55 г
Как приготовить Каша гречневая рассыпчатая на воде рецепт с фото 📷
20 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет чистой. После слейте всю воду с гречки.
-
Раскалите сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
-
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания и переложите обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите до кипения и посолите. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте так на 12-15 минут очень медленного приготовления.
-
Готовая каша должна полностью впитать в себя воду. Понять это можно, если отодвинуть кашу лопаткой с краю до самого дна. Там не должно наблюдаться воды. При этом следите, чтобы каша не подгорела.
-
Выключите огонь, перемешайте гречневую кашу и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.