Каша гречневая рассыпчатая на воде


Каша гречневая рассыпчатая на воде

Каша гречневая рассыпчатая на воде

Добавлено в закладки: 0

Каша гречневая рассыпчатая на воде слегка обжаривается на сковороде и отваривется в кастрюле. Такая вкусная, быстрая и легкая в приготовлении станет прекрасным гарниром для рыбного или мясного блюда.

Ингредиенты
  • Гречка 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 3.61 г
Жиры: 6.94 г
Углеводы: 18.55 г
Как приготовить Каша гречневая рассыпчатая на воде рецепт с фото 📷
20 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Каша гречневая рассыпчатая на воде - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Каша гречневая рассыпчатая на воде - шаг №2
    Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет чистой. После слейте всю воду с гречки.
  • Фото приготовления рецепта: Каша гречневая рассыпчатая на воде - шаг №3
    Раскалите сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Каша гречневая рассыпчатая на воде - шаг №4
    Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания и переложите обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите до кипения и посолите. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте так на 12-15 минут очень медленного приготовления.
  • Фото приготовления рецепта: Каша гречневая рассыпчатая на воде - шаг №5
    Готовая каша должна полностью впитать в себя воду. Понять это можно, если отодвинуть кашу лопаткой с краю до самого дна. Там не должно наблюдаться воды. При этом следите, чтобы каша не подгорела.
  • Фото приготовления рецепта: Каша гречневая рассыпчатая на воде - шаг №6
    Выключите огонь, перемешайте гречневую кашу и подавайте к столу.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Василиса

Каша гречневая рассыпчатая на воде 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1426

Каша гречневая рассыпчатая на воде

Каша гречневая рассыпчатая на воде


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.