Кексы с апельсиновой начинкой

Апельсиновые кексы – это легкий в приготовлении и весьма аппетитный десерт с насыщенным цитрусовым ароматом и сочной начинкой. Получается выпечка мягкой, нежной и привлекательной на вид. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию или украсит праздничный стол со сладостями.

Для выпечки апельсиновых кексов потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Сливочное масло 110 г
  • Соль 1 щеп.
  • Апельсиновый сок 120 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 360 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сахар 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Джем густой 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 265 ккал
Белки: 5.47 г
Жиры: 10.64 г
Углеводы: 39.35 г
Шаги
30 мин.
Сначала необходимо взбить мягкое масло с ванилью, солью, цедрой и сахаром.
Вмешайте яйца и снова перемешайте получившуюся массу.
Влить к ингредиентам молоко и сок апельсина.
Всыпьте разрыхлитель и добавьте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Тесто следует распределить по подготовленным формам, заполняя их на три четверти. Апельсиновые кексы выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется сухой шпажкой. Время выпечки составит примерно двадцать минут.
Ароматные кексы с начинкой готовы к употреблению! Наслаждайтесь!
Эти изысканные кексы не оставят вас равнодушными благодаря насыщенному вкусу, воздушной консистенции и привлекательной внешности.
Их текстура нежная и пористая, они обладают приятным запахом и отличаются превосходным вкусом.
Варьировать вкус кексов, добавляя различные начинки, например джем, позволяет создавать новые акценты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.