Апельсинные блинчики Креп-сюзетт

Креп-сюзетт – это аппетитные французские блины, приготовленные в сладком апельсиновом соусе, которые отличаются насыщенным вкусом и привлекательной внешним видом. Аромат этого десерта из блинов поистине восхитительный, поскольку яркие оттенки апельсина являются его основной характеристикой. Блинчики получаются мягкими и довольно тонкими. Их можно подавать с соусом или отдельно, поскольку крепы хороши в любом случае!

Для приготовления французского десерта из блинов нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щеп.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Молоко 400 мл
  • Ваниль 1 щеп.
  • Сахар-песок 50 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 25 мл
  • Для соуса
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Сок апельсина 200 мл
  • Цедра апельсина ½ ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 5.41 г
Углеводы: 23.00 г
Шаги
40 мин.
В первую очередь необходимо соединить яйца, ваниль, половину молока, сахар и соль.
Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто.
Добавьте оставшееся молоко и рафинированное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и дайте ей настояться в течение двадцати минут.
Испеките тонкие блинчики на плоской сковороде.
В глубокой сковороде готовят ароматный соус из апельсинов. Апельсиновый сок, сахар по вкусу и цитрусовая цедра доводятся до кипения. Затем добавляют крахмал и варят соус до достижения необходимой консистенции.
Блинчики, свернутые треугольниками или конвертиками, выкладывают в соус. Блины готовят в соусе приблизительно пять минут
Выложить блины в соусе в тарелку.
Подавайте французское блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Блины, поданные с апельсиновым соусом, станут отличным дополнением к плотному завтраку или обеду. Приготовление этого сладкого десерта не требует особых усилий и занимает немного времени. В результате получаются ароматные, воздушные и вкусные блинчики. Этот десерт обладает насыщенным вкусом и выглядит очень аппетитно, он непременно придется по вкусу ценителям блюд с цитрусовыми.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.