Креп-сюзетт – это аппетитные французские блины, приготовленные в сладком апельсиновом соусе, которые отличаются насыщенным вкусом и привлекательной внешним видом. Аромат этого десерта из блинов поистине восхитительный, поскольку яркие оттенки апельсина являются его основной характеристикой. Блинчики получаются мягкими и довольно тонкими. Их можно подавать с соусом или отдельно, поскольку крепы хороши в любом случае!
Для приготовления французского десерта из блинов нужно подготовить такие ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная 130 г
- Молоко 400 мл
- Ваниль 1 щеп.
- Сахар-песок 50 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) 25 мл
- Для соуса
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сок апельсина 200 мл
- Цедра апельсина ½ ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.