Жареные шампиньоны в чесночном соусе

Содержание
  1. Как приготовить шампиньоны с чесночным соусом
  2. С чем подать на стол
  3. Кухни мира

Шампиньоны в чесночном соусе – аппетитное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления грибы обжариваются на сковороде со сливочным маслом до появления золотистой корочки.

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 75 ккал
Белки: 3.76 г
Жиры: 6.33 г
Углеводы: 0.85 г

Как приготовить шампиньоны с чесночным соусом

Шаги
25 мин.
Подготовьте продукты.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления золотистой корочки.
Положите грибы в сковороду.
Обжаривайте на среднем огне, пока продукт не будет готов (примерно 10-15 минут).
Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

С чем подать на стол

В качестве дополнения к жареным грибам с чесночным соусом на обед можно предложить:

  • Овощной салат из свежих листьев салата, помидоров, огурцов и перца, приправленный оливковым маслом и уксусом.
  • Картофельное пюре или отварной картофель.
  • Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и миндалем.
  • Кускус или рис в качестве гарнира.
  • Обжаренные овощи (овощи, такие как цукини, баклажаны и перец, приправлены ароматными специями.

Предлагаемые блюда станут прекрасным дополнением к вашему обеду и внесут разнообразие в меню. Приятного аппетита!

Кухни мира

Это блюдо распространено в разных кухнях мира. Оно может быть частью европейской, азиатской, американской и даже современной фьюжн-кухни. Благодаря широкому применению шампиньонов и чесночного соуса в кулинарных традициях, его можно найти как в ресторанах, так и в домашних кухнях по всему миру.


Жареные грибы с чесночным соусом станут прекрасным вариантом для второго блюда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.