Шампиньоны с чесночным соусом
Добавлено в закладки: 0
Шампиньоны с чесночным соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Для этого блюда шампиньоны обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
- Шампиньоны свежие 500 г
- Чеснок 2 зубч.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить шампиньоны с чесночным соусом
-
Подготовьте продукты.
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
-
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
-
Положите грибы в сковороду.
-
Обжаривайте на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
-
Добавьте соевой соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
С чем подать на стол
К вашим жареным грибам с чесночным соусом можно подать следующие блюда на обеденный стол:
- Свежий овощной салат с листьями салата, помидорами, огурцами и перцем, заправленный оливковым маслом и уксусом.
- Картофельное пюре или отварной картофель.
- Легкая зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и миндалем.
- Кускус или рис в качестве гарнира.
- Обжаренные овощи (цукини, баклажаны, перец) с ароматными специями.
Эти блюда отлично дополнят ваш обед и создадут разнообразие на столе. Приятного аппетита!
Кухни мира
Такое блюдо можно встретить в различных кухнях мира. Оно может быть частью европейской, азиатской, американской и даже современной фьюжн-кухни. Шампиньоны и чесночный соус широко используются в различных кулинарных традициях, поэтому можно встретить это блюдо в ресторанах и домашних кухнях по всему миру.
Готовые жареные грибы с чесночным соусом будут отличным выбором на второе блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.