Ленинградский рассольник с рисом

Рассольник с рисом, приготовленный по-ленинградски, представляет собой один из рецептов, заимствованных из советских кулинарных справочников. В классическом варианте в это блюдо включают соленые огурцы, рис или ячневую крупу, томатную пасту и другие ингредиенты.

Ингредиенты
  • Говядина на кости 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Рис белый 2 ст. л.
  • Вода 2.5 л
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Петрушка свежая
  • Для зажарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 1.94 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Подготовьте продукты.
Промойте говядину под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, после чего установите на сильный огонь.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и удалите пену. Добавьте соль в бульон и варите его на слабом огне в течение часа.
Нарежьте лук и морковь кубиками и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.
В сковороду следует добавить томатную пасту. Продолжайте перемешивать и жарьте еще две минуты.
Нарежьте соленые огурцы кубиками и поместите в сковороду.
Обжаривайте и тушите в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Извлеките мясо из готового бульона и дайте ему остыть.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Затем добавьте в бульон.
Говядину нарежьте кусочками и добавьте в бульон вместе с рисом. Варите в течение 15 минут.
В кастрюлю следует добавить зажарку и варить еще пять минут. Затем добавьте соль и перец. Поставьте блюдо на медленный огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

Перед подачей украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.