Рассольник по-ленинградски с рисом
Рассольник по-ленинградски с рисом — это один из вариантов рецепта из кулинарных советских книг. Традиционно добавляется в блюдо соленые огоруцы, рисовая или перловая крупа, томатная паста и другие продукты.
Ингредиенты
- Говядина на кости 300 г
- Картофель 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Рис белый 2 ст. л.
- Вода 2.5 л
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Петрушка свежая
- Для зажарки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 1.94 г
Как приготовить Рассольник по-ленинградски с рисом – рецепт с фото 📷
1 час. 30 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Говядину промойте, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
-
После закипания, уменьшите огонь и снимите пену. Посолите бульон и варите 60 минут на медленном огне.
-
Лук и морковь порежьте кубиком и добавьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте 3 минуты, перемешивая.
-
Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешивайте и обжаривайте еще 2 минуты.
-
Порежьте кубиком соленые огурцы и добавьте в сковороду.
-
Перемешайте и тушите 10 минут до мягкости овощей.
-
Достаньте мясо из готового бульона и дайте ему остыть.
-
Картофель очиститие от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте в бульон.
-
Порежьте мякость говядины и тоже добавьте в бульон вместе с рисом. Варите 15 минут.
-
Добавьте в кастрюлю зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.
При подаче посыпьте блюдо порезанной петрушкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.