Рассольник по-ленинградски с рисом


Рассольник по-ленинградски с рисом

Рассольник по-ленинградски с рисом

Рассольник по-ленинградски с рисом — это один из вариантов рецепта из кулинарных советских книг. Традиционно добавляется в блюдо соленые огоруцы, рисовая или перловая крупа, томатная паста и другие продукты.

Ингредиенты
  • Говядина на кости 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Рис белый 2 ст. л.
  • Вода 2.5 л
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Петрушка свежая
  • Для зажарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
На 100 г
Калории: 37 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 1.94 г
Как приготовить Рассольник по-ленинградски с рисом – рецепт с фото 📷
1 час. 30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №2
    Говядину промойте, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №3
    После закипания, уменьшите огонь и снимите пену. Посолите бульон и варите 60 минут на медленном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №4
    Лук и морковь порежьте кубиком и добавьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте 3 минуты, перемешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №5
    Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешивайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №6
    Порежьте кубиком соленые огурцы и добавьте в сковороду.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №7
    Перемешайте и тушите 10 минут до мягкости овощей.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №8
    Достаньте мясо из готового бульона и дайте ему остыть.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №9
    Картофель очиститие от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте в бульон.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №10
    Порежьте мякость говядины и тоже добавьте в бульон вместе с рисом. Варите 15 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски с рисом - шаг №11
    Добавьте в кастрюлю зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

При подаче посыпьте блюдо порезанной петрушкой.

Автор публикации

Василиса

Рассольник по-ленинградски с рисом 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1419

Рассольник по-ленинградски с рисом

Рассольник по-ленинградски с рисом


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.