Каша из перловки с маслом

Содержание
  1. Как приготовить перловую кашу с маслом
  2. Чем полезна перловая каша
  3. Норма потребления
  4. Перловая каша, приправленная маслом, хорошо сочетается с другими ингредиентами

Чтобы перловая каша с маслом получилась вкусной и сытной, важно учитывать определенные моменты.

Перловка – это цельные зерна ячменя, которые прошли очистку от отрубей. Благодаря этому перловка и ячневая крупа имеют много общего.

Название «перловая» имеет английское происхождение и происходит от выражения «pearled barley», что переводится как «перламутровый ячмень». Такое название крупе дали из-за сходства зерен с отшлифованным ячменем, напоминающим жемчуг.

Перловую крупу раньше было сложно приобрести, и она предназначалась для царских застолий. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент перловки, однако перловая каша всё ещё готовится нечасто, поскольку требует длительной подготовки и варки.

Ингредиенты
  • Перловая крупа 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 3.5 стак.
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 66 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 8.88 г

Как приготовить перловую кашу с маслом

Шаги
3 час. 0 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Отдавайте предпочтение качественной перловой крупе, для данного рецепта используется барли.
Тщательно промойте крупу, промывая её до прозрачности. Затем замочите крупу в холодной воде на 2 часа. Также допускается замачивание на ночь.
В кастрюлю, предназначенную для варки крупы, выложите предварительно замоченную перловку. Для приготовления каш рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном.
Залейте питьевой водой и посолите.
Установите среднюю температуру нагрева и доведите до кипения. Удалите пену.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50-60 минут, хотя время приготовления может достигать и полутора часов, в зависимости от сорта крупы. Если же вы предварительно замочили перловку, время варки можно сократить до 30-40 минут.
Дождитесь когда вода испарится.
Влейте сливочное масло в кашу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Чем полезна перловая каша

Перловая каша содержит все необходимые полезные вещества и была популярна при Петре I. Витамины группы B нормализуют функционирование нервной системы и обменные процессы кожи, A отвечает за зрительные пигменты и иммунные клетки, E налаживает обмен гормонов и предотвращает старение, D стабилизирует баланс фосфора и кальция в организме.

Перловка богата микроэлементами, такими как кальций, железо, йод, медь и фосфор. Содержание фосфора в ней выше, чем в других крупах. Фосфор необходим для нормального метаболизма, поддержания мозговой активности и обеспечения мышечных сокращений. Именно поэтому перловку часто включают в рацион спортсменов.

Перловая каша является источником аминокислоты лизин. Эта аминокислота обладает противовирусными свойствами, способствует укреплению иммунитета и поддержанию общего тонуса организма, а также поддерживает нормальную работу сердца.

Перловку иногда называют «кашей красоты», и это связано с содержанием в ней лизина. Он способствует выработке коллагена — основного белка кожи, благодаря чему она становится гладкой и упругой. Высокое содержание коллагена, как полагают, препятствует появлению морщин.

Те, кто следят за своей фигурой, часто добавляют перловку в свой рацион. Эта каша отличается высокой питательностью и содержит большое количество клетчатки, что положительно влияет на пищеварение и помогает выводить токсины. Неудивительно, что диетологи рекомендуют перловку как часть сбалансированного питания.

Норма потребления

По мнению диетологов, суточная норма потребления перловой каши – 160 граммов

Перловая каша, приготовленная с маслом, хорошо сочетается с другими ингредиентами

Перловка гармонично сочетается с жирным мясом, рыбой, тушенкой и овощами. Красный лук и салат радичио станут отличным дополнением к перловой каше. Также перловка хорошо сочетается с твердыми сортами сыра или сыром с голубой плесенью. Если говорить о фруктах, то груши вполне подойдут для подачи с кашей.


Подавайте перловую кашу на стол в горячем виде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.