- Как приготовить перловую кашу с маслом
- Чем полезна перловая каша
- Норма потребления
- Перловая каша, приправленная маслом, хорошо сочетается с другими ингредиентами
Чтобы перловая каша с маслом получилась вкусной и сытной, важно учитывать определенные моменты.
Перловка – это цельные зерна ячменя, которые прошли очистку от отрубей. Благодаря этому перловка и ячневая крупа имеют много общего.
Название «перловая» имеет английское происхождение и происходит от выражения «pearled barley», что переводится как «перламутровый ячмень». Такое название крупе дали из-за сходства зерен с отшлифованным ячменем, напоминающим жемчуг.
Перловую крупу раньше было сложно приобрести, и она предназначалась для царских застолий. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент перловки, однако перловая каша всё ещё готовится нечасто, поскольку требует длительной подготовки и варки.
- Перловая крупа 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 3.5 стак.
- Соль 1 щеп.
Как приготовить перловую кашу с маслом
Чем полезна перловая каша
Перловая каша содержит все необходимые полезные вещества и была популярна при Петре I. Витамины группы B нормализуют функционирование нервной системы и обменные процессы кожи, A отвечает за зрительные пигменты и иммунные клетки, E налаживает обмен гормонов и предотвращает старение, D стабилизирует баланс фосфора и кальция в организме.
Перловка богата микроэлементами, такими как кальций, железо, йод, медь и фосфор. Содержание фосфора в ней выше, чем в других крупах. Фосфор необходим для нормального метаболизма, поддержания мозговой активности и обеспечения мышечных сокращений. Именно поэтому перловку часто включают в рацион спортсменов.
Перловая каша является источником аминокислоты лизин. Эта аминокислота обладает противовирусными свойствами, способствует укреплению иммунитета и поддержанию общего тонуса организма, а также поддерживает нормальную работу сердца.
Перловку иногда называют «кашей красоты», и это связано с содержанием в ней лизина. Он способствует выработке коллагена — основного белка кожи, благодаря чему она становится гладкой и упругой. Высокое содержание коллагена, как полагают, препятствует появлению морщин.
Те, кто следят за своей фигурой, часто добавляют перловку в свой рацион. Эта каша отличается высокой питательностью и содержит большое количество клетчатки, что положительно влияет на пищеварение и помогает выводить токсины. Неудивительно, что диетологи рекомендуют перловку как часть сбалансированного питания.
Норма потребления
По мнению диетологов, суточная норма потребления перловой каши – 160 граммов
Перловая каша, приготовленная с маслом, хорошо сочетается с другими ингредиентами
Перловка гармонично сочетается с жирным мясом, рыбой, тушенкой и овощами. Красный лук и салат радичио станут отличным дополнением к перловой каше. Также перловка хорошо сочетается с твердыми сортами сыра или сыром с голубой плесенью. Если говорить о фруктах, то груши вполне подойдут для подачи с кашей.
Подавайте перловую кашу на стол в горячем виде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.