Куриная печень в кляре жареная на сковороде
Куриная печень в кляре жареная на сковороде получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 100 мл.
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 18.65 г
Углеводы: 8.42 г
Как приготовить Куриная печень в кляре жареная на сковороде
30 мин.
-
Подгоовьте продукты. Печень тщательно промойте и удалите желтчные протоки.
-
Муку смешайте с солью и хмели-сунели. Можно использовать и другое сочетание: для любителей острого — чесночный порошок, молотый перец; тем, кто предпочитает более традиционный вкус — сушенные петрушка и укроп, прованские травы.
-
Яйцо вбейте в глубокую миску и размешайте до однородного состояния.
-
Порежьте печень на крупные куски.
-
Кусочки печени окуните в яйцо.
-
После обваляйте в муке.
-
Обжаривайте запанированные кусочки печени в сковороде с разогретым растительным маслом примерно по 7 минут с каждой стороны.
-
Куриная печень в кляре жареная на сковороде готово к употреблению.
Если для приготовления блюда вы используете уже готовую смесь специй, то внимательно прочитайте состав. Обычно в таких смесях уже присуствтует соль — учитывайте это, чтобы не пересолить.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.