Жареная куриная печень в кляре

Жареная в кляре куриная печень, приготовленная на сковороде, радует своей сочной сердцевиной и хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • Куриная печень 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 18.65 г
Углеводы: 8.42 г
Шаги
30 мин.
Необходимо подготовить продукты. Печень следует тщательно промыть и удалить желчные протоки.
Соедините муку с солью и хмели-сунели. Также можно использовать другие приправы: для тех, кто любит остроту, подойдут чесночный порошок и молотый перец; для тех, кто ценит классический вкус, лучше добавить сушеную петрушку и укроп, прованские травы.
В глубокую миску разбейте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Порежьте печень на крупные куски.
Кусочки печени окуните в яйцо.
После обваляйте в муке.
Обжаривайте запанированные кусочки печени на сковороде, используя разогретое растительное масло, около 7 минут с каждой стороны.
Обжаренная в кляре куриная печень готова к подаче.

При использовании готовой смеси специй для приготовления блюда, обязательно изучите ее состав. Как правило, в таких смесях содержится соль, поэтому необходимо учитывать это, чтобы избежать пересола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.