Жареная в кляре куриная печень, приготовленная на сковороде, радует своей сочной сердцевиной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 100 мл.
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 18.65 г
Углеводы: 8.42 г
Шаги
Необходимо подготовить продукты. Печень следует тщательно промыть и удалить желчные протоки.
Соедините муку с солью и хмели-сунели. Также можно использовать другие приправы: для тех, кто любит остроту, подойдут чесночный порошок и молотый перец; для тех, кто ценит классический вкус, лучше добавить сушеную петрушку и укроп, прованские травы.
В глубокую миску разбейте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Порежьте печень на крупные куски.
Кусочки печени окуните в яйцо.
После обваляйте в муке.
Обжаривайте запанированные кусочки печени на сковороде, используя разогретое растительное масло, около 7 минут с каждой стороны.
Обжаренная в кляре куриная печень готова к подаче.
При использовании готовой смеси специй для приготовления блюда, обязательно изучите ее состав. Как правило, в таких смесях содержится соль, поэтому необходимо учитывать это, чтобы избежать пересола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.