Тыквенный манник радует своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Благодаря добавлению измельченной тыквы, кекс получается достаточно влажным. После выпечки такой яркий, сладкий и ароматный манник трудно не заметить.
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Масло сливочное 82,5% 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Манная крупа ½ стак.
- Сахар-песок ½ стак.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 272 ккал
Белки: 6.27 г
Жиры: 15.17 г
Углеводы: 29.47 г
Шаги
В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбивайте получившуюся смесь миксером в течение двух-трех минут.
Тыкву, предварительно очищенную, измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте тыквенное пюре, размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбивать миксером примерно минуту.
Добавьте манную крупу.
Дайте крупе настояться в течение двадцати минут, чтобы она разбухла.
Растительным маслом смажьте форму для выпечки и вылейте в неё тесто.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 40 минут
Их можно нарезать на порции и подавать к столу.
Тыквенный манник обладает сладковатым вкусом, однако для большей сладости его можно полить сгущенным молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.