Итальянские булочки


Итальянские булочки

Итальянские булочки

Добавлено в закладки: 0

Подобные итальянские булочки подают на завтрак в Сицилии к чаю или кофе в сочетании со сливочным маслом или джемом.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Вода теплая 115 мл
  • Молоко 115 мл
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Мёд цветочный 2 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Для смазывания
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 248 ккал
Белки: 7.75 г
Жиры: 7.91 г
Углеводы: 38.86 г
Как приготовить Итальянские булочки – рецепт с пошаговым фото 📷
3 час. 0 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №2
    Смешайте венчиком следующие ингредиенты в теплой воде: растопленное сливочное масло, молоко, яйца, цедру, мед, сахар и соль.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №3
    Пшеничную муку смешайте с дрожжами.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №4
    В муку добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Вначале оно будет липким, но муку не добавляйте, вымешивайте руками минут десять.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №5
    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в размерах.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №6
    Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда подошедшее тесто. Оставьте на 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №7
    Разделите тесто на кусочки примерно по 100 г.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №8
    От каждого кусочка отделите еще маленький кусочек, примерно 20 г. Сформируйте их в шарики и вытяните один конец у маленьких. В больших шариках пальцем продавите центр до дна.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №9
    В образовавшиюся ямочку поместите маленький шарик хвостиком вниз.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №10
    Переставьте булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на десять для подъема. Затем смажьте смесью яйца и молока.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №11
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Василиса

Итальянские булочки 160
Учусь готовить вместе с вами..

Комментарии: 5Публикации: 1427

Итальянские булочки

Итальянские булочки


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.