На Сицилии эти итальянские булочки традиционно подают на завтрак к чаю или кофе, обычно с добавлением сливочного масла или джема.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 600 г
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Вода теплая 115 мл
- Молоко 115 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 248 ккал
Белки: 7.75 г
Жиры: 7.91 г
Углеводы: 38.86 г
Шаги
Подготовьте продукты.
В теплой воде соедините венчиком следующие компоненты: растопленное сливочное масло, молоко, яйца, цедра, мед, сахар и соль.
Пшеничную муку смешайте с дрожжами.
Смешайте муку с жидкой смесью и замесите тесто. Сначала оно покажется липким, но не добавляйте больше муки, вымешивайте руками около десяти минут.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и дайте ему немного расстояться в течение 5 минут.
Разделите тесто на кусочки примерно по 100 г.
Отоберите от каждого фрагмента небольшой кусочек, около 20 граммов. Скатайте их в шарики и вытяните один конец у каждого маленького. В больших шариках при помощи пальца продавите центр до самого дна.
Аккуратно опустите небольшой шарик хвостиком в образовавшуюся ямку.
Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Дайте им постоять около десяти минут, чтобы они поднялись. После этого смажьте их смесью, приготовленной из яйца и молока.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.