Корейское мясо из свинины станет отличным способом разнообразить обыденное меню. Благодаря маринаду и специям мясо приобретает необычный, слегка сладковатый вкус. Подобное блюдо можно подавать с различными гарнирами.
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Соус соевый 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка 1 щеп.
На 100 г
Калории: 325 ккал
Белки: 10.14 г
Жиры: 29.23 г
Углеводы: 5.87 г
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиной жир можно получить из различных частей туши: карбонат, вырезка, окорок и другие. Рисовый уксус можно заменить на столовый, содержащий 6-9% кислоты. Паприку можно заменить любым красным перцем. Два зубчика чеснока можно заменить на одну чайную ложку чесночного порошка.
Свинину, очищенную от жира и обсушенную, нарежьте пластинами и слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить волокна.
Нарежьте соломкой подготовленные пластины.
Очищенный чеснок мелко порубите.
В большой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, кориандр, имбирь, чили и сахар. Хорошо перемешайте.
В миску поместите свинину и чеснок, добавьте пряности. Тщательно перемешайте.
Посыпьте крахмалом и снова перемешайте.
Дайте мясу промариноваться при комнатной температуре в течение получаса. Кроме того, его можно замариновать заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем выложите мясо вместе с маринадом и обжаривайте, постоянно помешивая, около 15 минут до полной готовности.
Блюдо можно подавать на стол. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис.
Попробуйте использовать этот маринад для курицы, говядины или рыбы – результат вас порадует! При этом помните, что вкус, время приготовления и калорийность блюда будут отличаться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.