Куриная печень в сметанном соусе – отличное решение, если нужно быстро, примерно за 20 минут, приготовить ужин. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 25% 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 14.24 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 2.69 г
Шаги
Необходимо подготовить ингредиенты. Куриную печень промойте и промокните бумажными полотенцами.
Порежьте печень на крупные куски.
Репчатый лук порежьте кубиком.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривайте лук в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте печень и тушите пять минут, периодически помешивая.
Добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте и тушите еще три минуты.
По желанию блюдо можно украсить зеленью и сочетать с рисом, гречкой, овсянкой и подобными гарнирами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.