Куриный бульон: секрет прозрачности

Приготовить прозрачный куриный бульон вполне возможно, если знать несколько простых приемов и проявить немного терпения. В результате вы получите светлый, чистый и золотистый бульон, который послужит прекрасной основой для приготовления различных блюд.

Ингредиенты
  • Куриные бедра 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец чёрный горошком 7 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2 л
На 100 г
Калории: 47 ккал
Белки: 3.97 г
Жиры: 2.21 г
Углеводы: 3.84 г
Шаги
2 час. 10 мин.
Подготовьте продукты.
Чтобы удалить кровь, образовавшуюся после разделки, промойте куриные бедра и замочите их в холодной воде на 1-2 часа. Если у вас домашняя курица и есть время, можно оставить их на ночь в холодильнике. Это позволит избежать появления серых хлопьев в бульоне.
Очистите морковь и репчатый лук от кожуры и тщательно промойте их. Морковь нарежьте на шесть частей, а луковицу оставьте нетронутой.
В кастрюлю поместите куриное мясо, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Добавьте питьевую воду. Поставьте кастрюлю с этими ингредиентами на средний огонь и доведите воду до кипения.
Примерно через 10 минут вода закипит. Установите огонь на минимальный уровень и варите бульон в течение 40-60 минут.
Бульон должен приобрести золотистый цвет, а мясо должно подняться на поверхность. Добавьте соль, перемешайте и варите еще 5 минут.
После удаления моркови, лука и лаврового листа куриный бульон готов к употреблению.

Этот бульон подходит для приготовления разнообразных блюд или может употребляться в чистом виде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.