Тушеная капуста со свининой готовить одно удовольствие только за то, что это блюдо представляет собой 2 в 1. Оно не нуждается в гарнире и все тушится в одной сковороде. Вкус получается ярким благодаря указанным в рецепте специям.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Свинина 400 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Вода горячая 1 стак.
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 13.28 г
Углеводы: 3.05 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанные кусочки свинины и жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут, обжаривая со всех сторон.
Репчатый лук очистите и порежьте кубиком.
К мясу в сковороду добавьте лук, соль, кумин и паприку. Готовьте на среднем огне в течение пяти минут.
Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и нарезать на полоски.
В сковороду следует добавить болгарский перец, воду и томатную пасту.
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.
Капусту порежьте на длинные полосы.
Помидор порежьте кубиком.
Через 40 минут снимите крышку со сковороды. Добавьте помидоры и капусту. Снова закройте крышкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подавать лучше всего горячим. Самостоятельно блюдо насыщено и не требует дополнительных гарниров, однако хорошо дополнит отварной рис, картофельное пюре или лапшу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.