Баклажаны – ключевой ингредиент этого блюда, отлично сочетающегося с другими овощами. Помидоры, чеснок и петрушка, дополняющие соте из баклажан, приготовленного на сковороде, подчеркивают их насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушка 10 г
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 169 ккал
Белки: 1.19 г
Жиры: 16.20 г
Углеводы: 5.05 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками размером около 2х2 см.
Помидоры порежьте ломтиками.
Обжаривайте баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне, постоянно помешивая их.
Не добавляйте масло, даже если оно полностью впиталось.
Когда баклажаны приобретут насыщенный цвет, добавьте в сковороду помидоры. Установите средний огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая и не накрывая сковороду крышкой.
Чеснок и петрушку, предварительно очистив, необходимо мелко нарезать.
Выложите ингредиенты в сковороду, добавьте соль и перец, полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Спустя две минуты уберите сковороду с плиты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.