Насыщенный и аппетитный морковный пирог из простых ингредиентов! Приготовленный в духовке, он получается удивительно вкусным даже при минимальном наборе продуктов. Большое количество моркови делает его мякиш влажным, ароматным и красивого оранжевого цвета. Пирог выпекается достаточно быстро и отлично подходит к чаю или как перекус.
Ингредиенты
- Морковь 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сухие ингредиенты
- Сахар-песок 100 г
- Мука пшеничная 80 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 186 ккал
Белки: 4.59 г
Жиры: 6.00 г
Углеводы: 30.53 г
Шаги
Необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления выбирайте сладкие и сочные сорта моркови, берите крупные яйца, а подсолнечное масло желательно использовать рафинированное, без выраженного запаха.
Смешайте все сухие ингредиенты, используя венчик. Затем временно уберите их в сторону.
Очищенную морковь натрите на терке.
К моркови добавьте масло и яйца.
Перемешайте вилкой.
В «влажную» смесь с моркосью следует добавить сухую смесь.
Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Залейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем доставать из формы.
Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой и чистой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.