Морковный пирог, который легко испечь в духовке

Насыщенный и аппетитный морковный пирог из простых ингредиентов! Приготовленный в духовке, он получается удивительно вкусным даже при минимальном наборе продуктов. Большое количество моркови делает его мякиш влажным, ароматным и красивого оранжевого цвета. Пирог выпекается достаточно быстро и отлично подходит к чаю или как перекус.

Ингредиенты
  • Морковь 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сухие ингредиенты
  • Сахар-песок 100 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 186 ккал
Белки: 4.59 г
Жиры: 6.00 г
Углеводы: 30.53 г
Шаги
50 мин.
Необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления выбирайте сладкие и сочные сорта моркови, берите крупные яйца, а подсолнечное масло желательно использовать рафинированное, без выраженного запаха.
Смешайте все сухие ингредиенты, используя венчик. Затем временно уберите их в сторону.
Очищенную морковь натрите на терке.
К моркови добавьте масло и яйца.
Перемешайте вилкой.
В «влажную» смесь с моркосью следует добавить сухую смесь.
Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Залейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем доставать из формы.

Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой и чистой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.