Куриная печень, приготовленная с помидорами, перцем, морковью и луком, станет прекрасным выбором для быстрого и одновременно питательного блюда. Благодаря овощам, куриная печень остается сочной и нежной, а также насыщается их вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Петрушка
На 100 г
Калории: 132 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 8.77 г
Углеводы: 3.65 г
Шаги
Овощи нарежьте: морковь и сладкий перец – соломкой, лук – полукольцами, а помидоры – кубиками.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Затем обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Готовьте овощи около 5 минут.
Удалите прожилки из куриной печени и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду к овощам. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 7 минут.
Всыпьте помидоры, молотый перец и добавьте соль.
Смешайте ингредиенты, закройте емкость крышкой и варите 10 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.