Мясная солянка с огурцами: рецепт классического блюда

В кулинарной книге 1952 года я обнаружила 15 рецептов солянки. Среди них – грибная солянка, донская, солянка из домашней птицы и дичи, овощная солянка, приготовленная на сковороде, рыбная солянка на сковороде, солянка с осетриной, севрюгой и белугой (такую рыбу мы, кажется, никогда не видели), солянка по-грузински, по-деревенски, по-казахски, простая рыбная солянка, солянка с заварными клецками, солянка с кроликом, сборная мясная солянка (это уже похоже на привычный вариант), сборная солянка на сковороде и свиная солянка. Похоже, я перечислила все рецепты!

Для приготовления каждой из этих солянок используют солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины, репчатый лук, томатную пасту и сливочное масло.

Со временем происходят изменения, и каждый, кто готовит дома, придает солянке свой неповторимый вкус.

Что я беру для солянки:

Ингредиенты
  • Мясной бульон
  • Огурцы соленые
  • Маслины
  • Кетчуп
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое рафинированное
  • Лимон
  • Мясная нарезка
  • Сосиски
  • Варёно-копчёный сервелат
  • Ветчина из курицы
  • Говядина отварная
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный молотый
  • Хмели-сунели
  • По вкусу
  • Сметана
  • Укроп
Шаги
40 мин.
Продукты.
Мясо нарезаю на небольшие кусочки. Лук нарезаю полукольцами. Солёный огурец натираю на крупной тёрке.
Разрезав огурец пополам, я удерживаю одну половину за кожуру и очищаю её. Огурец помещается в миску, а кожура остаётся в моих руках!
  • Масло нагревается, затем на сковороду выкладывается лук и обжаривается в течение 5 минут. После этого к луку добавляется огуречная масса и специи (я использую хмели-сунели и чёрный перец).
  • Мясную нарезку обжариваю отдельно, приправляя кетчупом или томатной пастой. После этого все компоненты объединяю и помещаю в кипящий бульон.
  • Солянку прогреваю в кипящем бульоне пару минут. Для придания аромата в бульон добавляю один лавровый лист.
  • Я распределяю половинки маслин и по кружочку лимона, разрезанного пополам, по порционным тарелкам.
    Наливаю щедрую порцию солянки, ставлю на стол сметану и порезанный укроп. Солянка пользуется большой популярностью, особенно в сочетании с бородинским хлебом!

    Солянку можно приготовить на растительном масле, исключив каперсы и белугу. Однако не стоит забывать про соленые огурцы!

    Приготовить солянку несложно, особенно при наличии мясного бульона и готовых мясных ингредиентов.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.