В кулинарной книге 1952 года я обнаружила 15 рецептов солянки. Среди них – грибная солянка, донская, солянка из домашней птицы и дичи, овощная солянка, приготовленная на сковороде, рыбная солянка на сковороде, солянка с осетриной, севрюгой и белугой (такую рыбу мы, кажется, никогда не видели), солянка по-грузински, по-деревенски, по-казахски, простая рыбная солянка, солянка с заварными клецками, солянка с кроликом, сборная мясная солянка (это уже похоже на привычный вариант), сборная солянка на сковороде и свиная солянка. Похоже, я перечислила все рецепты!
Для приготовления каждой из этих солянок используют солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины, репчатый лук, томатную пасту и сливочное масло.
Со временем происходят изменения, и каждый, кто готовит дома, придает солянке свой неповторимый вкус.
Что я беру для солянки:
- Мясной бульон
- Огурцы соленые
- Маслины
- Кетчуп
- Лук репчатый
- Масло оливковое рафинированное
- Лимон
- Мясная нарезка
- Сосиски
- Варёно-копчёный сервелат
- Ветчина из курицы
- Говядина отварная
- Специи
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Хмели-сунели
- По вкусу
- Сметана
- Укроп
Солянку можно приготовить на растительном масле, исключив каперсы и белугу. Однако не стоит забывать про соленые огурцы!
Приготовить солянку несложно, особенно при наличии мясного бульона и готовых мясных ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.