Тайский рис с курицей и овощами

Тайский рис с курицей и овощами – одно из самых востребованных блюд в Таиланде и Китае. В его состав входят рис, куриное филе, горошек, жареное яйцо, а время приготовления не превышает получаса. Рекомендуем приготовить это вкусное, питательное и ароматное блюдо – его вкус вам обязательно понравится.

Ингредиенты
  • Рис белый 1 стак.
  • Куриное филе 250 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5 зубч.
  • Имбирь 20 г
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 227 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 13.18 г
Углеводы: 19.20 г
Шаги
30 мин.
Подготовьте продукты.
Рис отварите до готовности.
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок и имбирь.
Курицу порежьте соломкой.
На сильном огне разогрейте соковороду и растопите в ней сливочное масло. В отдельной емкости взбейте яйца вилкой, затем вылейте их в сковороду и обжаривайте, непрерывно помешивая.
В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте лук, имбирь и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение минуты.
Вместе с морковью жарьте еще одну минуту на интенсивном огне.
Вмешайте куриное филе, зеленый горошек, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на сильном огне.
Всыпьте отварной рис, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение одной минуты.

Перед подачей риса по-тайски с курицей и овощами, посыпьте его семенами кунжута.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.