Тайский рис с курицей и овощами – одно из самых востребованных блюд в Таиланде и Китае. В его состав входят рис, куриное филе, горошек, жареное яйцо, а время приготовления не превышает получаса. Рекомендуем приготовить это вкусное, питательное и ароматное блюдо – его вкус вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Рис белый 1 стак.
- Куриное филе 250 г
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 6 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Имбирь 20 г
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 227 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 13.18 г
Углеводы: 19.20 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Рис отварите до готовности.
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок и имбирь.
Курицу порежьте соломкой.
На сильном огне разогрейте соковороду и растопите в ней сливочное масло. В отдельной емкости взбейте яйца вилкой, затем вылейте их в сковороду и обжаривайте, непрерывно помешивая.
В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте лук, имбирь и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение минуты.
Вместе с морковью жарьте еще одну минуту на интенсивном огне.
Вмешайте куриное филе, зеленый горошек, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на сильном огне.
Всыпьте отварной рис, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение одной минуты.
Перед подачей риса по-тайски с курицей и овощами, посыпьте его семенами кунжута.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.