Вешенки, тушеные с луком и сливками

Сочетание вешенок, лука и сливок делает вкус этого блюда насыщенным и богатым. Вешенки добавляют нежную текстуру и грибной аромат, лук привносит сладковатый оттенок, а сливки обеспечивают кремовость и бархатистость соусу. Тушеные вешенки с луком и сливками обладают умеренно кремовым, грибным и слегка пряным вкусом. Это блюдо непременно создаст теплую и уютную обстановку за обеденным столом.

К этому блюду хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Тушеные вешенки с луком и сливками можно подать с жареной картошкой или использовать в качестве начинки для пирога или рулета. Экспериментируйте с различными сочетаниями и выбирайте наиболее приятный для вас вариант.

Ингредиенты
  • Вешенки свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20% 100 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 279 ккал
Белки: 1.92 г
Жиры: 28.12 г
Углеводы: 4.92 г
Шаги
20 мин.
Подготовьте продукты.
Вешенки нарежьте ломтиками, лук измельчите.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нарезанные вешенки.
Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте сливки.
Тушите еще 5-7 минут до загустения соуса.

Подавайте, посыпав зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.