
Для приготовления теста для тарталеток нужно пшеничную муку, яйца, сливочное масло и воду. Рецепт очень прост. Готовые тарталетки хорошо хранятся при комнатной температуре: сохраняют форму и не крошатся.
Тесто для тарталеток популярно во французской, итальянской, испанской и русской кухнях. Тарталетки — маленькие корзинки из теста, которые наполняют различными начинками: сливочно-фруктовыми, овощными, мясными или десертными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная500 г
- Масло сливочное180 г
- Яйцо куриное1 шт
- Вода питьевая200 мл
- Уксус столовый 9%1 ч. л.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:315 ккал
Белки:6.32 г
Жиры:16.95 г
Углеводы:36.51 г
Шаги

Порубите сливочное масло кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Разбейте яйцо в миску.

Смешайте соль, воду и уксус.

Смешайте муку с яичной смесью, добавив размягченное сливочное масло.

Вы замешиваете тесто, накрываете его пищевой плёнкой и ставите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто на муке тонко.

Сделайте кружочки при помощи стакана.

Заполните формы тестовыми данными и проделайте отверстия вилкой.

Поместите форель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Начинка может быть разной: сладкой, соленой или нейтральной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.