Тесто для тарталеток


Тесто для тарталеток

Тесто для тарталеток

Добавлено в закладки: 0

Чтобы приготовить тесто для тарталеток используйте пшеничную муку, яйца, сливочное масло и воду. Этот рецепт очень простой. Готовые тарталетки легко хранятся при обычной комнатной температуре, сохраняют форму и не рассыпаются.

Тесто для тарталеток готовят во многих кухнях мира, включая французскую, итальянскую, испанскую и русскую кухни. Тарталетки — это маленькие корзинки из теста, которые используются для приготовления различных начинок, таких как сливочно-фруктовые, овощные, мясные или десертные начинки.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода питьевая 200 мл
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 315 ккал
Белки: 6.32 г
Жиры: 16.95 г
Углеводы: 36.51 г
Шаги
60 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №1
    Подготовьте продукты. Сливочное масло порубите на кубики и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №2
    Разбейте яйцо в миску.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №3
    Добавьте соль, воду и уксус. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №4
    В муку влейте яичную смесь и добавьте размягченное сливочное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №5
    Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №6
    Раскатайте тонко часть теста на поверхности, присыпанной мукой.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №7
    Сделайте кружочки при помощи стакана.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №8
    Заполните формы тестом и сделайте дырочки вилкой.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №9
    Поставьте форочки в духовку, разогретой до 180 градусов, на 15-20 минут.

Можно начинать начинкой, она может быть любой, как сладкой, так и соленой или нейтральной.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.