Тесто для тарталеток

Для приготовления теста для тарталеток нужно пшеничную муку, яйца, сливочное масло и воду. Рецепт очень прост. Готовые тарталетки хорошо хранятся при комнатной температуре: сохраняют форму и не крошатся.

Тесто для тарталеток популярно во французской, итальянской, испанской и русской кухнях. Тарталетки — маленькие корзинки из теста, которые наполняют различными начинками: сливочно-фруктовыми, овощными, мясными или десертными.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Вода питьевая200 мл
  • Уксус столовый 9%1 ч. л.
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:315 ккал
Белки:6.32 г
Жиры:16.95 г
Углеводы:36.51 г
Шаги
60 мин.
Порубите сливочное масло кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Разбейте яйцо в миску.
Смешайте соль, воду и уксус.
Смешайте муку с яичной смесью, добавив размягченное сливочное масло.
Вы замешиваете тесто, накрываете его пищевой плёнкой и ставите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на муке тонко.
Сделайте кружочки при помощи стакана.
Заполните формы тестовыми данными и проделайте отверстия вилкой.
Поместите форель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Начинка может быть разной: сладкой, соленой или нейтральной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.