Тесто для тарталеток
Добавлено в закладки: 0
Чтобы приготовить тесто для тарталеток используйте пшеничную муку, яйца, сливочное масло и воду. Этот рецепт очень простой. Готовые тарталетки легко хранятся при обычной комнатной температуре, сохраняют форму и не рассыпаются.
Тесто для тарталеток готовят во многих кухнях мира, включая французскую, итальянскую, испанскую и русскую кухни. Тарталетки — это маленькие корзинки из теста, которые используются для приготовления различных начинок, таких как сливочно-фруктовые, овощные, мясные или десертные начинки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода питьевая 200 мл
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 315 ккал
Белки: 6.32 г
Жиры: 16.95 г
Углеводы: 36.51 г
Шаги
60 мин.
-
Подготовьте продукты. Сливочное масло порубите на кубики и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
-
Разбейте яйцо в миску.
-
Добавьте соль, воду и уксус. Перемешайте.
-
В муку влейте яичную смесь и добавьте размягченное сливочное масло.
-
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Раскатайте тонко часть теста на поверхности, присыпанной мукой.
-
Сделайте кружочки при помощи стакана.
-
Заполните формы тестом и сделайте дырочки вилкой.
-
Поставьте форочки в духовку, разогретой до 180 градусов, на 15-20 минут.
Можно начинать начинкой, она может быть любой, как сладкой, так и соленой или нейтральной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.