Лаваш-ролл с курицей, сыром и корейской морковью

Легкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная закуска из лаваша с курицей станет отличным вариантом для завтрака. Она также подойдет для перекуса в дороге, в школу или на дачу. Куриная грудка готовится быстро и хорошо сочетается с сыром и лавашем. Корейская морковь придает закуске особый пикантный вкус и легкую остроту. При желании в начинку можно добавить любой белый соус. Тогда закуска будет еще сочнее!

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Корейская морковь 100 г
  • Сыр твердый 50% 70 г
  • Сметана 15% 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Лаваш тонкий 1 лист.
  • Зелень свежая 10 г
  • Специи 1 щеп.
  • Масло для жарки 10 мл
На 100 г
Калории: 100 ккал
Белки: 11.43 г
Жиры: 4.93 г
Углеводы: 1.67 г
Шаги
40 мин.
Ингредиенты.
Куриное филе следует тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Переложите мясо в отдельную тарелку, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Дайте ему замариноваться на 10-15 минут.
В сковороду наливают масло, затем в него перекладывают нарезанное мясо. Обжаривают до легкой золотистости.
Сметану следует добавить к поджаренному мясу, а также добавить корейскую морковь (предварительное отжимание не требуется). Поставьте блюдо под крышку и тушите примерно 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинку, приготовленную на сковороде, следует переложить в отдельную кастрюлю и немного остудить.
Добавить к начинке тертый сыр. Перемешать.
Лист лаваша следует нарезать на квадраты, приблизительно 15 на 15 см. В центр каждого квадрата выложить начинку, около 1,5 столовых ложки).
Сложите лист лаваша в форме конверта и переверните его.
Смажьте сковороду маслом и обжаривайте каждый конвертик с обеих сторон, чтобы он не развернулся.

Лавашные конвертики готовы к подаче. Их можно использовать с различными блюдами, но особенно хорошо они сочетаются с овощами. Эта простая, питательная и необычная закуска станет отличным решением, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Она также вкусна в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.