Тыквенный суп-пюре со сливками: классический рецепт

Этот изысканный тыквенный суп-пюре с добавлением сливок отличается насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты
  • Тыква 500 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубч.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 133 ккал
Белки: 1.64 г
Жиры: 12.06 г
Углеводы: 4.88 г
Шаги
20 мин.
Подготовьте продукты.
Натрите морковь на терке. Тыкву, чеснок и лук нарежьте кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте морковь, лук и чеснок.
В сковороду выложите тыкву и сливочное масло. Готовьте около 5 минут.
Налейте горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавьте соль и перец. Готовьте на медленном огне около 15 минут до полной готовности.
Используйте погружной блендер, чтобы из готовых овощей приготовить пюре.
Соедините пюре со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем снимите с нагрева.

Готовый тыквенный суп-пюре классический со сливками рекомендуется подавать горячим, сразу после приготовления, разливая по тарелкам и посыпая гренками или зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.