Приготовить легкий, ароматный и вкусный грибной суп с лапшой не составит труда. Никто не сможет отказать в угощении тарелкой сытного супа с лапшой, приготовленного дома.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 10 шт
- Вода 2.5 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Укроп
- Для лапши
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории: 43 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 2.31 г
Углеводы: 4.85 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Сделайте углубление в муке, затем разбейте в него яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить домэш лапшу, приготовьте крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
После этого снова перемешайте ингредиенты и раскатайте в тонкий слой.
Нарежьте лапшу на полоски и дайте ей немного подсохнуть на воздухе.
Нарежьте морковь и лук ломтиками и обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде в течение 10 минут.
Нарежьте грибы дольками и обжаривайте на растительном масле.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту. После закипания воды добавьте обжаренные грибы, лавровый лист и соль. Готовьте на огне в течение 5 минут.
В кипящий суп добавьте обжаренные лук и морковь, готовьте еще 5 минут.
Положите лапшу в кастрюлю и варите ее три минуты. В суп добавьте измельченный чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня и подавайте блюдо к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.