Приготовить легкий, ароматный и вкусный грибной суп с лапшой не составит труда. Никто не сможет отказать в угощении тарелкой сытного супа с лапшой, приготовленного дома.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 10 шт
 - Вода 2.5 л
 - Морковь 1 шт
 - Лук репчатый 2 шт
 - Чеснок 2 зубч.
 - Лавровый лист 2 шт
 - Масло подсолнечное 2 ст. л.
 - Укроп
 - Для лапши
 - Мука пшеничная 100 г
 - Яйцо куриное 1 шт
 - Масло подсолнечное 1 ст. л.
 - Соль
 
На 100 г
Калории: 43 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 2.31 г
Углеводы: 4.85 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Сделайте углубление в муке, затем разбейте в него яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло. 
Чтобы приготовить домэш лапшу, приготовьте крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. 
После этого снова перемешайте ингредиенты и раскатайте в тонкий слой. 
Нарежьте лапшу на полоски и дайте ей немного подсохнуть на воздухе. 
Нарежьте морковь и лук ломтиками и обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде в течение 10 минут.  
Нарежьте грибы дольками и обжаривайте на растительном масле.  
Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту. После закипания воды добавьте обжаренные грибы, лавровый лист и соль. Готовьте на огне в течение 5 минут. 
В кипящий суп добавьте обжаренные лук и морковь, готовьте еще 5 минут. 
Положите лапшу в кастрюлю и варите ее три минуты. В суп добавьте измельченный чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня и подавайте блюдо к столу. 
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.