Паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – это изысканное, душистое и восхитительно вкусное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Гармоничное сочетание сливочной консистенции, острого чеснока и нежных креветок превращает эту пасту в кулинарный шедевр. Попробуйте, и вы сами оцените его превосходство!

Ингредиенты
  • Спагетти 250 г
  • Креветки Королевские очищенные 150 г
  • Сливки 20% 150 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 4 зубч.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Смесь перцев 1 щеп.
На 100 г
Калории: 246 ккал
Белки: 9.69 г
Жиры: 8.86 г
Углеводы: 31.22 г
Шаги
20 мин.
Для начала приготовьте спаггети. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, затем добавьте спаггети и варите их в течение семи минут. После варки откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Креветки следует посолить и поперчить. Петрушку и чеснок измельчите.
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте чеснок и масло и держите на огне около двух минут.
Выложите креветки в сковороду, увеличьте интенсивность огня и готовьте их в течение двух минут, периодически помешивая.
Смешайте креветки со сливками, добавьте петрушку и тщательно перемешайте. Уменьшите интенсивность огня до минимальной
Положите спагетти в сковороду с креветками и соусом.
Поднимите температуру, дайте блюду прогреться еще пару минут, после чего сразу же разложите по порциям и подавайте к столу.

Сливки можно заменить молоком+сливочным маслом (дешевле, но текстура менее нежная).

Пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе, как и другие блюда из морепродуктов, обычно не подают с пармезаном. Однако, если вы предпочитаете добавлять сыр, не стесняйтесь и наслаждайтесь вкусом, который вам нравится!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.