Насыщенный аромат и сочность классических битых огурцов обусловлены тем, что их структуру нарушают в процессе приготовления. Благодаря этому специи легче проникают внутрь, придавая блюду легкий, пикантный вкус маринада.
Ингредиенты
- Огурец 5 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Перец чили 1 шт
- Кинза 2 веточк.
- Для заправки
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 97 ккал
Белки: 1.51 г
Жиры: 3.66 г
Углеводы: 15.47 г
Шаги
Овощи необходимо вымыть, протереть и удалить верхушки.
Разрежьте вдоль на две части и еще раз поперек.
Чеснок крупно покрошите.
Поместите огурцы и чеснок в полиэтиленовый пакет, стараясь удалить из него воздух. Затем плотно закрутите и поместите получившийся сверток в другой пакет.
Слегка отбейте содержимое скалкой
Высыпьте содержимое пакета в миску и добавьте нарезанный перец чили
Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Тщательно перемешайте и посыпьте кинзой, нарезанной крупными кусочками.
Подавайте блюдо незамедлительно. Если задержать подачу, овощи, находящиеся под воздействием уксуса и соуса, начнут мариноваться, и в итоге получится маринованная закуска.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.