Кабачковый суп-пюре

Не знаю, кому быть благодарным за создание супа-пюре. Полагаю, что если бы его не придумали много веков назад, то, несомненно, он появился бы вместе с изобретением блендера. Мне очень нравится готовить супы-пюре, особенно овощной суп-пюре с кабачками.

Прежде всего, увлекательно сочетать в супах разнообразные овощи и фрукты. Кроме того, добавление новых компонентов, таких как сыры, орехи и пряности, позволяет каждый раз создавать уникальный вкус блюда. Суп-пюре, в свою очередь, является настоящим спасением для пищеварительной системы. И, наконец, его приготовление не требует много времени и усилий.

Мы приготовим самый простой суп, используя всего два ключевых ингредиента! Для трех порций потребуется:

Ингредиенты
  • Лук порей 350 г
  • Кабачок 350 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Другие пряности ½ ч. л.
  • Молоко 500 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 77 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 5.87 г
Углеводы: 4.55 г
Шаги
30 мин.
Измельченный лук-порей обжаривают в оливковом масле непосредственно в кастрюле, предназначенной для приготовления супа. Если подходящей кастрюли с толстым дном нет, лук можно предварительно обжарить на сковороде.
К луку добавляют нарезанный кубиками кабачок, затем все перемешивают, солят, добавляют хмели-сунели и другие специи по вкусу. Овощи тушат под крышкой на медленном огне в течение пяти минут. После этого добавляют воду и готовят до готовности.
Измельчаем подготовленную массу до состояния пюре, затем добавляем молоко. Я использовала молоко с содержанием жира 6%. Если вы предпочитаете сливки, их можно разбавить водой. Консистенцию супа регулируйте на свой вкус. Я предпочитаю очень густую консистенцию.
После добавления молока, венчиком начинаем перемешивать суп до повторного закипания. Суп можно подавать с сухарями, тостами, белым и чёрным хлебом. Мой суп я съела с чесночным хлебом, приобретенным в магазине.
Приготовить такой хлеб вполне возможно и в домашних условиях. Для этого обычный батон или багет следует надрезать по диагонали и заполнить образовавшиеся углубления смесью сливочного масла и чеснока. Также можно добавить зелень.
Поставьте хлеб в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы он прогрелся и масло растаяло.

Не забывайте добавлять в свое меню супы-пюре, они обладают прекрасным вкусом!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.