Манная каша, приготовленная на холодном молоке и не содержащая комков, – прекрасное решение для быстрого и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых. Традиционно манку добавляют в кипящее молоко, однако в этом рецепте процесс несколько отличается. Попробуйте приготовить кашу по-особенному, и вы оцените ее однородную консистенцию.
Ингредиенты
- Манная крупа 3 ст. л.
- Молоко 2,5% 1.5 стак.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 176 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 10.20 г
Углеводы: 18.59 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Влейте молоко в ковш с толстым дном.
Влейте в молоко сахар, соль и добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте и установите ковш на плиту.
Продолжая помешивать, доведите до кипения. После этого проварите в течение 20-30 секунд, не прекращая помешивать, и уберите с огня.
Вмешайте сливочное масло и еще раз перемешайте.
Разложите приготовленную манную кашу по тарелкам и постарайтесь съесть ее горячей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.