Салат из овощей с кунжутом

Свежие овощи являются залогом сильного иммунитета и качественного пищеварения. А овощной салат с кунжутом считается самым простым в приготовлении блюдом. Чтобы разнообразить вкус привычных томатов и огурцов, можно добавить обжаренный кунжут. Своим ореховым ароматом он облагородит блюдо.

Ингредиенты
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% ½ ч. л.
  • Зелень
На 100 г
Калории: 101 ккал
Белки: 4.02 г
Жиры: 7.96 г
Углеводы: 3.64 г
Шаги
15 мин.
Необходимо подготовить все ингредиенты: лук очистить, овощи и зелень тщательно вымыть под проточной водой.
В ковш наливают воду, помещают в неё яйца и варят до готовности. Чтобы получить насыщенный цвет желтка, достаточно варить продукт 8 минут, после чего его помещают в холодную воду. Пока яйца остывают, томаты и огурцы измельчают на небольшие кусочки. Лук можно нашинковать тонкими слайсами.
Подготовленные овощи следует выложить в подходящую посуду для смешивания.
Зелень необходимо измельчить ножом. Если хотите, вы можете отойти от рецепта и использовать кинзу, укроп и другие ароматные травы.
Зелень поместите в небольшую емкость, добавьте смесь масел.
На сухой сковороде обжаривайте кунжут до легкого золотистого цвета. О готовности будет свидетельствовать ореховый аромат. Обычно это занимает около трех минут.
Переложите горячие семечки в емкость с зеленью и маслом. Повышенная температура нагреет масляную смесь, позволяя ей впитать ароматы пряных трав.
Овощи, нарезанные заранее, следует посолить, поперчить и заправить ароматной смесью с кунжутом.
  • Смешайте салат и выложите его на сервировочное блюдо. Очистите яйца, нарежьте их на дольки и разложите по поверхности блюда.

  • Яйца делают готовый салат сытным и превращают его в полноценный ужин или гарнир к мясным блюдам. Сочетание овощей, белка и растительного масла позволяет считать этот салат диетическим перекусом.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.