Сметанный торт, приготовленный на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде со сметаной, – это восхитительный и легкий в приготовлении десерт, который сможет порадовать каждого члена семьи. Это прекрасный вариант для тех, кто желает быстро угостить себя и близких чем-то вкусным. Благодаря сочетанию сметаны и сахарной кремовой прослойки, торт обладает нежной структурой и превосходным вкусом.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Для крема:
  • Сметана 20% 520 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 60 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 344 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 18.44 г
Углеводы: 40.25 г
Шаги
9 час. 10 мин.
Подготовьте продукты.
Вначале приготовьте крем. Положите все ингредиенты, предназначенные для крема, в кастрюлю и установите на средний огонь.
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, а затем продолжайте уваривать до получения кремообразной консистенции.
  • Снимите крем с огня. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник до полного остывания. Пока крем остывает, сделайте коржи в виде песочной крошки из оставшихся ингредиентов.
  • В глубокую миску просейте муку. Затем натрите небольшими порциями охлажденное сливочное масло на крупной терке и выложите поверх муки.
    Добавьте сахар.
    Перетрите все иенгредиенты до мелкой крошки.
    Разогрейте сковороду на среднем огне, затем выложите крошку и обжаривайте до появления золотистого цвета.
    Соберите торт. В качестве основы удобно использовать раздвижное кольцо. На дно кольца распределите часть обжаренной крошки.
    Равномерно распределите небольшое количество крема.
    Наносите слои, чередуя крошку и крем. Заключительный слой должен состоять из крошки.
    Накройте формы пищевой пленкой, зафиксировав ее сверху тарелкой.
    Уберите торт в холодильник на ночь.

    Этот торт станет прекрасным дополнением к любому торжеству или послужит отличным лакомством для перекуса. Приятного аппетита!

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.