Для приготовления рататуя на сковороде понадобятся кабачок, баклажан, болгарский перец и лук. Овощи следует взять в приблизительно равных количествах, нарезать кубиками и обжарить по отдельности, добавив чеснок и тимьян.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 60 мл
- Чеснок 4 зубч.
- Соль 1 ст. л.
- Тимьян (чабрец)
На 100 г
Калории: 178 ккал
Белки: 1.60 г
Жиры: 15.94 г
Углеводы: 7.71 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Баклажан порезать кубиком.
Поместите в глубокую емкость и посолите. Тщательно перемешайте и уберите на 20 минут.
В это время перец порежьте кубиком.
Также на кубики порубите кабачок.
Лук очистите от кожуры и порежьте.
Чеснок мелко порубите.
На среднем огне установите сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем выложите болгарский перец с чесноком, посолите и добавьте тимьян. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Переложите содержимое сковороды на сито. Масло, вытекшее при этом, верните обратно в сковороду. Перец с чесноком уберите в сторону.
Выложите кабачок в сковороду, посолите и добавьте тимьян. Обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.
Процедите через сито. Верните масло в сковороду.
Выложите лук, посолите и добавьте тимьян. Готовьте до мягкости.
Тоже переложите на сито.
Чтобы избавиться от лишней влаги, отожмите кусочки баклажана и выложите их в сковороду с маслом, которое осталось после жарки, не забудьте добавить тимьян. Готовьте, обжаривая примерно пять минут, постоянно перемешивая.
Вместе с остальными овощами добавьте томатную пасту.
Обжаривайте и перемешивайте на среднем огне около двух минут.
При приготовлении пищи важно не пересушить овощи, чтобы каждый элемент сохранил свою структуру.
Рататуй можно использовать как основное горячее блюдо или подавать в качестве дополнения к рыбе или мясу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.