Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн на основе каркаде – это ароматный и согревающий напиток, который отличается неповторимым вкусом благодаря использованию каркаде, также известной как суданская роза. Для его приготовления каркаде варят со специями (как правило, корицей, гвоздикой и имбирем), добавляют подсластитель и нагревают до необходимой температуры. Этот напиток станет прекрасным дополнением к ужину в холодное время года или к встрече с друзьями. Попробуйте его приготовить самостоятельно и оцените его изысканный вкус!

Ингредиенты
  • Чай каркаде 20 г
  • Имбирь 3 г
  • Вода 1 л
  • Корица 1 палочк.
  • Анис (бадьян) 1 звезд.
  • Гвоздика 5 бутон.
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Кардамон 2 г
  • Мёд цветочный 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 12 ккал
Белки: 0.49 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
30 мин.
Подготовьте продукты.
Порежьте имбирь тонкими ломтиками.
Смешайте каркаде, имбирь и специи в эмалированной посуде.
Вскипятите воду в чайнике, залейте её смесью каркаде с пряностями и дайте настояться в течение 20 минут.
Процедите напиток, отделив специи.
Добавьте мед и подавайте горячим.

Людям, страдающим гипертонией или имеющим повышенное давление, не следует употреблять напитки в горячем виде).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.