Тефтели с рисом в сметанном соусе


Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Ароматные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе так и манят, чтобы их съели.

Ингредиенты
  • Свиной фарш 400 г
  • Рис белый ½ стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 15% 150 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Тефтели с рисом в сметанном соусе
60 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №1
    Рис промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Откиньте рис на сито, не промывая и оставьте остывать.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №2
    Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №3
    В глубокую миску сложите фарш, лук, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №4
    Добавьте к фаршу рис и половину томатной пасты. Снова перемешайте до однородной массы.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №5
    Форму для запекания смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте шарики и сложите в форме.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №6
    Приготовьте соус: соедините сметану, томатную пасту, перец, соль и немного воды. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №7
    Накройте соусом тефтели.
  • Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом в сметанном соусе - шаг №8
    Отправьте в духовку и запекайте при 180 °C 30 минут.

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.