Тефтели с рисом в сметанном соусе
Ароматные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе так и манят, чтобы их съели.
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 г
- Рис белый ½ стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 15% 150 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Тефтели с рисом в сметанном соусе
60 мин.
-
Рис промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Откиньте рис на сито, не промывая и оставьте остывать.
-
Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
-
В глубокую миску сложите фарш, лук, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте к фаршу рис и половину томатной пасты. Снова перемешайте до однородной массы.
-
Форму для запекания смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте шарики и сложите в форме.
-
Приготовьте соус: соедините сметану, томатную пасту, перец, соль и немного воды. Перемешайте.
-
Накройте соусом тефтели.
-
Отправьте в духовку и запекайте при 180 °C 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.