Тефтели в сметанном соусе с рисом

Ароматные и сочные тефтели с рисом, приготовленные в сметанном соусе, вызывают сильное желание попробовать их.

Ингредиенты
  • Свиной фарш 400 г
  • Рис белый ½ стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 15% 150 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 258 ккал
Белки: 10.33 г
Жиры: 19.54 г
Углеводы: 10.78 г
Шаги
60 мин.
Рис необходимо промыть. Затем залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. После варки откиньте рис на сито, не промывая и дайте ему остыть.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
В фарш, добавленный в глубокую миску, добавьте лук, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
В фарш следует добавить рис и половину порции томатной пасты. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Смажьте форму для запекания сметаной. Из фарша с рисом сформируйте шарики и выложите в форму.
Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту, перец, соль и немного воды. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Накройте соусом тефтели.
Отправьте в духовку и запекайте при 180 °C 30 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.