Шашлык из говяжьей печени, приготовленный в духовке, – прекрасная возможность познакомиться с блюдами из субпродуктов, даже если вы не любите их. Этот рецепт позволит вам по-новому оценить говяжью печень, которая после приготовления становится нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 г
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Горчичный порошок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 16.21 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Нарежьте говяжью печень на крупные кубики размером около 3 на 3 сантиметра и поместите в миску.
Засыпьте субпродукт горчичным порошком.
Тщательно перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса.
Горчица используется для придания печени более нежной текстуры.
Нарежьте сало тонкими пластинками, размер которых будет средним.
Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
Добавьте к луку сало, перец, соль, уксус и лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования на полчаса.
Снимите горчичный порошок с говяжьей печени. Обсушите и посолите по вкусу. На деревянную шпажку нанизывайте поочередно печень, сало и лук.
Расположите спажки с нанизанными продуктами таким образом, чтобы печень не касалась поверхности, а находилась в подвешенном состоянии.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Подавайте горячим.
Этот шашлык допустимо готовить не только в духовке, но и на углях.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.